Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar costillitas de cerdo a la riojana
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 4 costillas de cerdo con hueso
- 200 gr de arvejas
- 2 morrones rojos
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de ají molido
- 2 dientes de ajo
- 1 puñadito de menta
- 200 gr de panceta ahumada
- 1 kg de papas hervidas
- Queso rallado
- Hierbas a gusto
- 1 puñado de polenta
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 4 huevos
- 4 lonjas de panceta ahumada de ½ cm cada una
PROCEDIMIENTO
- Colocar los bifes en una tabla y condimentar, llevar a fuego fuerte.
- Cocinar los morrones en el micro durante 3 minutos.
- Una vez listo poner en una bolsa de arranque anudar y reservar así el vapor desprende la piel.
- Cortar las papas previamente hervidas y llevar a fritura fuerte.
- Mezclar el ajo en polvo o escamas , las hierbas , la polenta , el queso rallado en un bowl.
- Sacar las papas de la fritura bien caliente, volcarlas en esa mezcla para que se peguen.
- Saltear las arvejas con aceite mezcla, manteca y menta.
- Ahora sacar los morrones de la bolsa, pelarlos y llevar a fuego con el vinagre y el azúcar.
- Procesar la mitad y la otra dejarla sin hacerlo.
- Hacer los huevos fritos.
- Llevar la panceta a fuego fuerte con azúcar.
- Servir el colchón de papas.
- Las costillitas bien caramelizadas.
- Las arvejas salteadas por encima de los papas.
- Por sobre cada costilla la panceta caramelizada.
- Coronar cada una con un huevo frito.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















