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Aprendé a cocinar costillitas de cerdo a la riojana

Aprendé a cocinar costillitas de cerdo a la riojana

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 4 costillas de cerdo con hueso
  • 200 gr de arvejas
  • 2 morrones rojos
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de ají molido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de menta
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 1 kg de papas hervidas
  • Queso rallado 
  • Hierbas a gusto
  • 1 puñado de polenta
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 4 huevos
  • 4 lonjas de panceta ahumada de ½  cm cada una    

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar los bifes en una tabla y condimentar, llevar a fuego fuerte.
  2. Cocinar los morrones en el micro durante 3 minutos.
  3. Una vez listo poner en una bolsa de arranque anudar y reservar así el vapor desprende la piel.
  4. Cortar las papas previamente hervidas y llevar a fritura fuerte.
  5. Mezclar el ajo en polvo o escamas , las hierbas , la polenta , el queso rallado en un bowl.
  6. Sacar las papas de la fritura bien caliente, volcarlas en esa mezcla para que se peguen.
  7. Saltear las  arvejas con aceite mezcla, manteca y menta.
  8. Ahora sacar los morrones de la bolsa, pelarlos y llevar a fuego con el vinagre y el azúcar.
  9. Procesar la mitad y la otra dejarla sin hacerlo.
  10. Hacer los huevos fritos.
  11. Llevar la panceta a fuego fuerte con azúcar.   
  12. Servir el colchón de papas.
  13. Las costillitas bien caramelizadas.
  14. Las arvejas salteadas por encima de los papas.
  15. Por sobre cada costilla la panceta caramelizada.
  16. Coronar cada una con un huevo frito.

 

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