Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
El Nueve, Julián Weich, Qué Mañana!, Ciudad de Buenos Aires, Argentina, Recetas, Cocina, Recetas fáciles, Cocineros, Chef, Sal, Pimienta, Condimentos.

Riquísimas galletitas rellenas

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 gr de azúcar negra 
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de manteca
  • 120 gr de chocolate derretido
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 220 gr de harina 0000
  • 20 gr de almidón de maíz
  • 2 gr de bicarbonato de sodio
  • 3 gr de sal
  • 100 gr de chips de chocolate

Para el relleno:

  • Mermelada frutos rojos
  • Pasta de maní
  • Chocolate blanco

Extra: 

  • Malvaviscos 
  • Formitas de chocolate

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cremar la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla, incorporar los huevos y luego todos los secos tamizados. 
  2. Dejar enfriar la masa por 20 minutos. 
  3. Hacer bolitas de 80 gr aproximadamente. 
  4. Congelar los rellenos que sean líquidos para poder manipularlos. 
  5. Cada esfera rellenarla con el relleno deseado y cerrar bien con la masa. 
  6. Congelar nuevamente. 
  7. Colocar en una bandeja y cocinar a 170°C por 7 minutos. 
  8. Derretir el malvavisco, esperar que se enfríe un poco y hacer como telaraña sobre la galleta. 

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver