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Aprendé a cocinar berenjenas a la parmesana al horno
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
28 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 150 gr de ricota
- 60 cc de leche o crema doble
- 1 cucharadita de ajo seco
- Sal y pimienta
- Queso rallado
Para la salsa:
- 6 tomates peritas
- Tomillo fresco
- 3 dientes ajos con piel
- Azúcar
- Sal y pimienta
- Perejil
- Albahaca
- Ralladura y jugo de limón
- Aceite
PROCEDIMIENTO
- Quemar las berenjenas a la hornalla y pelarlas con cuidado.
- Tienen que quedar enteras con el pedúnculo.
- Reservar.
- Cortar los tomates a la mitad, agregar los condimentos y llevar al horno.
- Dorar bien y procesar.
- En otro vaso de mixer colocar la ricota la leche queso ajo y procesar bien.
- En una sartén que pueda ir al horno colocar las berenjenas, la salsa muzzarella rallada y la salsa de ricota y queso, llegar a gratinar.
- Picar apenas el perejil y la albahaca, agregar jugo de limón y aceite y agregarle al plato cuando salga del horno.
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