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Aprendé a cocinar berenjenas a la parmesana al horno

Aprendé a cocinar berenjenas a la parmesana al horno

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 150 gr de ricota 
  • 60 cc de leche o crema doble
  • 1 cucharadita de ajo seco 
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

Para la salsa:

  • 6 tomates peritas
  • Tomillo fresco
  • 3 dientes ajos con piel
  • Azúcar 
  • Sal y pimienta
  • Perejil 
  • Albahaca 
  • Ralladura y jugo de limón 
  • Aceite

 

PROCEDIMIENTO

  1. Quemar las berenjenas a la hornalla y pelarlas con cuidado. 
  2. Tienen que quedar enteras con el pedúnculo.
  3. Reservar.
  4. Cortar los tomates a la mitad, agregar los condimentos y llevar al horno. 
  5. Dorar bien y procesar.
  6. En otro vaso de mixer colocar la ricota la leche queso ajo y procesar bien.
  7. En una sartén que pueda ir al horno colocar las berenjenas, la salsa muzzarella rallada y la salsa de ricota y queso, llegar a gratinar.
  8. Picar apenas el perejil y la albahaca, agregar jugo de limón y aceite y agregarle al plato cuando salga del horno.

 

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