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Riquísimos profiteroles de frutilla a la cema

Riquísimos profiteroles de frutilla a la cema

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para los profiteroles:

  • 75 gr de mix harinas sin gluten 
  • ¼ cucharadita de goma xántica
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 75 cc de leche entera
  • 75 cc de agua 
  • 50 gr de manteca
  • 2 huevos

Para el relleno:

  • 350 gr de crema de leche 
  • 35 gr de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 300 gr de frutillas 
  • Azúcar impalpable extra
  • Chocolate 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla colocar la leche, el agua, la sal el azúcar y calentar hasta llegar a hervor, agregar todos los secos juntos y mezclar hasta formar un engrudo y cocinar por un minuto. 
  2. Retirar del fuego y batir para bajarle la temperatura, agregarle dos huevos. 
  3. Colocar en manga con pico liso y hacer sobre una placa enmantecada bombas, bajarle el piquito con agua. 
  4. Cocinar a 200°C por 15 minutos, bajar la temperatura y seguir cocinando 10 minutos más a horno bajo. 
  5. Batir la crema con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta que quede bien consistente. 
  6. Agregar la frutilla cortada en brunoise y rellenar los profiteroles. 
  7. Cubrir con chocolate y azúcar impalpable.

 

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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

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