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Riquísimos profiteroles de frutilla a la cema
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
18 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para los profiteroles:
- 75 gr de mix harinas sin gluten
- ¼ cucharadita de goma xántica
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 1 pizca de sal
- 75 cc de leche entera
- 75 cc de agua
- 50 gr de manteca
- 2 huevos
Para el relleno:
- 350 gr de crema de leche
- 35 gr de azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
- 300 gr de frutillas
- Azúcar impalpable extra
- Chocolate
PROCEDIMIENTO
- En una olla colocar la leche, el agua, la sal el azúcar y calentar hasta llegar a hervor, agregar todos los secos juntos y mezclar hasta formar un engrudo y cocinar por un minuto.
- Retirar del fuego y batir para bajarle la temperatura, agregarle dos huevos.
- Colocar en manga con pico liso y hacer sobre una placa enmantecada bombas, bajarle el piquito con agua.
- Cocinar a 200°C por 15 minutos, bajar la temperatura y seguir cocinando 10 minutos más a horno bajo.
- Batir la crema con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta que quede bien consistente.
- Agregar la frutilla cortada en brunoise y rellenar los profiteroles.
- Cubrir con chocolate y azúcar impalpable.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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