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Algo diferente: pionono toné

Algo diferente: pionono toné

Val Barral (@Val_Barral) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pionono:

  • 60 gr de harina 0000
  • 60 gr de azúcar 
  • 6 huevos
  • Esencia de vainilla 
  • 1 cucharada de miel
  • Sal 

Para la carne:

  • 750 gr de carne de ternera 
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de caldo
  •  Laurel 
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ají molido
  •  100 cc de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal

Para la salsa:

  • 1 lata de atún 
  • 2 anchoas
  • jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza 
  • 200 cc de crema 
  • Alcaparras
  • 100 gr de mayonesa 

Extra:

  • 4 huevos duros
  • Perejil picado 
  • Mayonesa

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta duplicar el volumen.
  2. Agregar la harina e integrar.
  3. Volcar la preparación sobre una placa enmantecada.
  4. Cocinar a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
  5.  Sellar la carne en una sartén a fuego fuerte, dorar todos sus lados, reservar.
  6. Colocar la carne en una olla junto con los vegetales cortados el caldo, el vinagre y la sal. 
  7. Agregar el laurel, el pimentón y el ají molido.
  8. Cocinar a fuego medio durante 1 hora y media como mínimo, hasta que la carne esté cocida y tierna. 
  9. Reservar una taza del líquido de cocción.
  10. Desmechar la carne cuando aún esté caliente.
  11. Hacer la salsa mixeando todos los ingredientes, mezclar ambas preparaciones. 
  12. Extender el pionono y rellenar con la carne, huevo, alcaparras y perejil picado. 
  13. Enrollar. 
  14. Cubrir con mayonesa y huevo rallado. 

 

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