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Algo diferente: pionono toné
Val Barral (@Val_Barral) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para el pionono:
- 60 gr de harina 0000
- 60 gr de azúcar
- 6 huevos
- Esencia de vainilla
- 1 cucharada de miel
- Sal
Para la carne:
- 750 gr de carne de ternera
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 litro de caldo
- Laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ají molido
- 100 cc de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
Para la salsa:
- 1 lata de atún
- 2 anchoas
- jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 200 cc de crema
- Alcaparras
- 100 gr de mayonesa
Extra:
- 4 huevos duros
- Perejil picado
- Mayonesa
PROCEDIMIENTO
- Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta duplicar el volumen.
- Agregar la harina e integrar.
- Volcar la preparación sobre una placa enmantecada.
- Cocinar a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
- Sellar la carne en una sartén a fuego fuerte, dorar todos sus lados, reservar.
- Colocar la carne en una olla junto con los vegetales cortados el caldo, el vinagre y la sal.
- Agregar el laurel, el pimentón y el ají molido.
- Cocinar a fuego medio durante 1 hora y media como mínimo, hasta que la carne esté cocida y tierna.
- Reservar una taza del líquido de cocción.
- Desmechar la carne cuando aún esté caliente.
- Hacer la salsa mixeando todos los ingredientes, mezclar ambas preparaciones.
- Extender el pionono y rellenar con la carne, huevo, alcaparras y perejil picado.
- Enrollar.
- Cubrir con mayonesa y huevo rallado.
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