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Riquísima lengua a la vinagreta en pan de calabaza

Riquísima lengua a la vinagreta en pan de calabaza

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 lengua 

Para el caldo de verdura: 

  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • 1 ramita de apio 
  • 1 puerro 
  • 2 hojas de laurel 
  • Granos de pimienta negra 
  • Sal gruesa 

Para la vinagreta:

  • Vinagre de alcohol o vinagre de vino tinto
  • Aceite neutro de girasol, maíz u oliva
  • 1 morrón verde  
  • 1 morrón rojo 
  • 1 cebolla 
  • Perejil picado
  • Ajo picado
  • Ciboulette
  • Ralladura de un limón

Para la masa de pan:

  • 500 gr de harina 0000 
  • 125 cc de agua 
  • 25 cc de aceite 
  • 150 gr de puré de calabaza 
  • 2 cucharadas de miel 
  • 10 gr de levadura   
  • 5 gr de sal 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el exceso de grasa, lavar bien abajo de la canilla. 
  2. Llenar una olla con abundante agua y a partir del agua fría sumar para el caldo: la zanahoria cortada, la cebolla, la ramita de apio, puerro, las dos hojas de laurel y granos de pimienta negra y sal gruesa.
  3. Cuando rompe el hervor, echar un puñado de sal gruesa y colocar la lengua. 
  4. Tip: Es muy importante cocinarla, hacerlo a un hervor bajo. 
  5. El tiempo de cocción es según el tamaño de la lengua, aproximadamente 1 hora y ½ o 2 horas.
  6. Va a largar grasa y con una cuchara ir recogiendo la espuma de grasa que se va formando en el agua.
  7. Para saber si la lengua está cocida es: introducir un cuchillo despacito, si no ofrece resistencia, está cocida. Si sale líquido traslúcido al hacerlo, está lista y si sale con un poco de sangre, le falta.
  8. Dejar entibiar dentro del agua. 
  9. Pelarla cuando está tibia. 
  10. Sacar el cuero que recubre y un poco la piel. 
  11. Cortar en finas rodajas.
  12. Para la vinagreta, en un bowl, mezclar bien el vinagre con cantidad necesaria de sal y luego sumar el aceite mezclando bien con tenedor o batidor. 
  13. Si no te gusta tan ácida podés hacer 3 partes de aceite y 1 de vinagre.
  14. Sumar los vegetales picados, la ralladura de limón y condimentar. 
  15. Para que agarre bien gusto es importante reservar de un día para otro bien tapado en la heladera, sino también del mediodía para la noche.
  16. Para la masa, mezclar todos los ingredientes. 
  17. Dejar descansar, porcionar la masa de 70 gr cada pieza y bollar. 
  18. Colocar los bollos en una placa relativamente juntos, dejar descansar y aplastar para que queden panes más chatos. 
  19. Pincelar con huevo y cocinar a 180°C por 15 minutos.

 

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