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Facturas de grasa

Aprendé a cocinar riquísimas facturas de grasa!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina 0000.
  • 250 gr de harina 000.
  • 300 cc de agua.
  • 20 gr de levadura.
  • 75 gr de azúcar.
  • 10 gr de sal.

Para el empaste:

  • 100 gr de margarina.
  • 100 gr de grasa.
  • 50 gr de harina.

Para el almíbar:

  • 500 gr de azúcar.
  • 200 gr de agua.
  • cáscara de un limón
  • 100 gr de miel.

Para rellenar o decorar:

  • Dulce de membrillo.
  • Dulce de leche repostero en manga.
  • Crema pastelera en manga.
  • Dulce de batata.
  • Azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar las harinas, azúcar, sal, levadura, agua, trabajar la masa y dejar descansar 10 minutos.
  2. Estirar con las manos sobre una mesada aceitada y espatular con el empaste, envolver la masa para que no se escape el empaste, estirar con las manos y formar un rollito bien largo dejar descansar por 30 minutos.
  3. Porcionar cortando piezas del tamaño de la mano. 
  4. Enrollar y dar forma según la factura a realizar (lenguitas, vigilantes, sacramentos, santiagueños, medialunas, etc) poner en placa y tapar.
  5. Cocinar en horno a 200ºC hasta dorar. 
  6. Cuando sale, pintar con almíbar.
  7. Para el almíbar mezclar todos los ingredientes junto con la piel de limón y llevar a hervor hasta fundir el azúcar. Colar.

 

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