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Aprendé a cocinar riquísimas facturas de grasa!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
6 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina 0000.
- 250 gr de harina 000.
- 300 cc de agua.
- 20 gr de levadura.
- 75 gr de azúcar.
- 10 gr de sal.
Para el empaste:
- 100 gr de margarina.
- 100 gr de grasa.
- 50 gr de harina.
Para el almíbar:
- 500 gr de azúcar.
- 200 gr de agua.
- cáscara de un limón
- 100 gr de miel.
Para rellenar o decorar:
- Dulce de membrillo.
- Dulce de leche repostero en manga.
- Crema pastelera en manga.
- Dulce de batata.
- Azúcar.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar las harinas, azúcar, sal, levadura, agua, trabajar la masa y dejar descansar 10 minutos.
- Estirar con las manos sobre una mesada aceitada y espatular con el empaste, envolver la masa para que no se escape el empaste, estirar con las manos y formar un rollito bien largo dejar descansar por 30 minutos.
- Porcionar cortando piezas del tamaño de la mano.
- Enrollar y dar forma según la factura a realizar (lenguitas, vigilantes, sacramentos, santiagueños, medialunas, etc) poner en placa y tapar.
- Cocinar en horno a 200ºC hasta dorar.
- Cuando sale, pintar con almíbar.
- Para el almíbar mezclar todos los ingredientes junto con la piel de limón y llevar a hervor hasta fundir el azúcar. Colar.
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