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Aprendé a cocinar guiso carrero
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
8 de julio de 2025
INGREDIENTES
- roast beef 750 gr
- chorizo de cerdo
- 1 cebolla
- cebolla de verdeo 200 gr
- 1 morrón
- 1 papa
- 1 batata
- 1 zanahoria
- 250 gr de zapallo
- 2 choclos
- 1 tomate perita en lata
- fideo guisero 300 g
- caldo de carne o verdura
- orégano
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
- ají molido, pimentón y ajo picado
- 1 pan de campo
PROCEDIMIENTO
- Pelar y picar la cebolla.
- Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo.
- Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón.
- Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado.
- Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas.
- Cubetear los tomates.
- Desgrasar la carne y cortarla en cubos.
- Hervir los chorizos aparte y cortar en rodajas. reservar.
- En una olla grande calentar el aceite y rehogar los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede dorada.
- Retirar la carne y dorar los chorizos, retirar y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esté transparente.
- Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo.
- Agregar caldo hasta casi cubrir la carne.
- Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón.
- Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario.
- Agregar las papas y las batatas.
- Cuando retome el hervor agregar los fideos.
- Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo.
- Cada vez que se incorpora un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo.
- Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.
- Servir en un pan de campo ahuecado o en cazuelas.
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