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Aprendé a cocinar guiso carrero

Aprendé a cocinar guiso carrero

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • roast beef 750 gr
  • chorizo de cerdo
  • 1 cebolla 
  • cebolla de verdeo 200 gr
  • 1 morrón 
  • 1 papa 
  • 1 batata 
  • 1 zanahoria
  • 250 gr de zapallo
  • 2 choclos
  • 1 tomate perita en lata 
  • fideo guisero 300 g
  • caldo de carne o verdura 
  • orégano 
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta
  • ají molido, pimentón y ajo picado
  • 1 pan de campo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar y picar la cebolla.
  2. Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo.
  3. Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón.
  4. Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado.
  5. Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas.
  6. Cubetear los tomates.
  7. Desgrasar la carne y cortarla en cubos. 
  8. Hervir los chorizos aparte y cortar en rodajas. reservar.
  9. En una olla grande calentar el aceite y rehogar los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede dorada. 
  10. Retirar la carne y dorar los chorizos, retirar y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esté transparente. 
  11. Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo. 
  12. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. 
  13. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón. 
  14. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario. 
  15. Agregar las papas y las batatas.
  16. Cuando retome el hervor agregar los fideos.
  17. Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo. 
  18. Cada vez que se incorpora un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo.
  19. Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.
  20. Servir en un pan de campo ahuecado o en cazuelas.

 

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