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Rico y fácil pan brioche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
10 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg harina 0000
- 250 cc leche
- 6 huevos
- 100 gr manteca
- 25 gr sal fina
- 1 sobre de levadura
- 20 gr de miel
- 100 gr de azúcar
Extra:
- chocolate cobertura
- jamón y queso
PROCEDIMIENTO
- Disolver la levadura en la leche y la miel mas la mitad del azúcar.
- En un bol colocar la harina y la sal mas la otra mitad del azúcar.
- Sumar los líquidos en el centro y los huevos ya cascados y ligados con un tenedor.
- Unir bien y luego sumar la manteca.
- Llevar a la mesada y amasar 10 minutos.
- Dejar tapado el bollo por 20 o 30 minutos hasta que crezca.
- Dividir la masa en bollos de 80 g aprox y colocarlos en molde tipo budinera (enmantecada) encadenando apenas los bollos porque van a crecer.
- Tapar y dejar que duplique volumen.
- Pincelar con doradura o huevo batido.
- Llevar a horno 170 °c por 25 o 30 minutos.
- Aconsejo disponer una placa con agua en el piso del horno para generar vapor.
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