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Rico y fácil pan brioche

Rico y fácil pan brioche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 kg harina 0000
  • 250 cc leche
  • 6 huevos
  • 100 gr manteca
  • 25 gr sal fina
  • 1 sobre de levadura
  • 20 gr de miel
  • 100 gr de azúcar

Extra:

  • chocolate cobertura
  • jamón y queso

 

PROCEDIMIENTO

  1. Disolver la levadura en la leche y la miel mas la mitad del azúcar.
  2. En un bol colocar la harina y la sal mas la otra mitad del azúcar.
  3. Sumar los líquidos en el centro y los huevos ya cascados y ligados con un tenedor. 
  4. Unir bien y luego sumar la manteca. 
  5. Llevar a la mesada y amasar 10 minutos.
  6. Dejar tapado el bollo por 20 o 30 minutos hasta que crezca.
  7. Dividir la masa en bollos de 80 g aprox y colocarlos en molde tipo budinera (enmantecada) encadenando apenas los bollos porque van a crecer. 
  8. Tapar y dejar que duplique volumen.
  9. Pincelar con doradura o huevo batido.
  10. Llevar a horno 170 °c por 25 o 30 minutos. 
  11. Aconsejo disponer una placa con agua en el piso del horno para generar vapor.

 

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