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Algo diferente: kebabs con ensalada de garbanzos

Algo diferente: kebabs con ensalada de garbanzos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 500 gr carne de vaca o cordero
  • 2 tajadas de pan lactal 
  • 1/2 taza leche
  • 1 cebolla
  • perejil o cilantro
  • pimienta de jamaica, coriandro, sal

Para la ensalada:

  • 2 berenjenas
  • comino, coriandro
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 tomate
  • 1 lata de garbanzos
  • 20 aceitunas verdes
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • sal y pimienta

Para la salsa tahini:

  • 1/2 taza de tahini o pasta de sésamo
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 o 2 cucharadas de agua

 

PROCEDIMIENTO

  1. Disponer en un bol la carne picada y remojar la miga de pan sin sus bordes en la leche. 
  2. Condimentar la carne con todas las especias y la sal. 
  3. Agregar la cebolla rallada o picada finamente y la miga de pan remojada. 
  4. Amasar (con ayuda de guantes) por un buen rato para que la proteína se pegue más y quede bien mezclada de condimentos. 
  5. Muy importante: dejar reposar la carne en frío antes de armar los kebabs. 
  6. Para armar los kebabs o kaftas de cordero, tomar porciones y cubrir la masa de tacos y cortar cuadrados.
  7. Llevar a la parrilla o plancha y cocinar por 20 minutos, girándose cada tanto. 
  8. Encender el horno a 250°C y disponer una hoja de papel aluminio en la base una placa para horno para limpiar más fácil la placa luego. 
  9. Mientras, hacemos la salsa tahini: mezclar en un bol la pasta de sésamo, jugo de limón + yogur y sal. 
  10. Sumar unas 3 cucharadas de agua y mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa y algo espesa. 
  11. El agua se puede ir ajustando según la textura que buscamos. 
  12. Para las berenjenas, cortarlas en cubos (si no te gusta la piel, las puedes pelar) y condimentar antes de llevar al horno en la placa preparada por al menos 45 minutos. 
  13. Retirar y dejar enfriar.
  14. Transferir a un bol y mezclar con el resto de ingredientes de la ensalada. 
  15. Para servir, acomodar en la base de un plato la crema de tahini y dejando un centro libre para acomodar las berenjenas.

 

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