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Algo diferente: kebabs con ensalada de garbanzos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
4 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr carne de vaca o cordero
- 2 tajadas de pan lactal
- 1/2 taza leche
- 1 cebolla
- perejil o cilantro
- pimienta de jamaica, coriandro, sal
Para la ensalada:
- 2 berenjenas
- comino, coriandro
- 1/2 morrón rojo
- 1 tomate
- 1 lata de garbanzos
- 20 aceitunas verdes
- 1/2 taza de nueces
- 1 diente de ajo
- perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta
Para la salsa tahini:
- 1/2 taza de tahini o pasta de sésamo
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de yogur natural
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 o 2 cucharadas de agua
PROCEDIMIENTO
- Disponer en un bol la carne picada y remojar la miga de pan sin sus bordes en la leche.
- Condimentar la carne con todas las especias y la sal.
- Agregar la cebolla rallada o picada finamente y la miga de pan remojada.
- Amasar (con ayuda de guantes) por un buen rato para que la proteína se pegue más y quede bien mezclada de condimentos.
- Muy importante: dejar reposar la carne en frío antes de armar los kebabs.
- Para armar los kebabs o kaftas de cordero, tomar porciones y cubrir la masa de tacos y cortar cuadrados.
- Llevar a la parrilla o plancha y cocinar por 20 minutos, girándose cada tanto.
- Encender el horno a 250°C y disponer una hoja de papel aluminio en la base una placa para horno para limpiar más fácil la placa luego.
- Mientras, hacemos la salsa tahini: mezclar en un bol la pasta de sésamo, jugo de limón + yogur y sal.
- Sumar unas 3 cucharadas de agua y mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa y algo espesa.
- El agua se puede ir ajustando según la textura que buscamos.
- Para las berenjenas, cortarlas en cubos (si no te gusta la piel, las puedes pelar) y condimentar antes de llevar al horno en la placa preparada por al menos 45 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Transferir a un bol y mezclar con el resto de ingredientes de la ensalada.
- Para servir, acomodar en la base de un plato la crema de tahini y dejando un centro libre para acomodar las berenjenas.
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