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Aprendé a cocinar pastel de bondiola y coliflor
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
7 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 bondiola
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 morrón
- ajo picado
- 1 lata de cerveza
- pimentón
- sal y pimienta
- caldo
- cebolla de verdeo
Para la cubierta:
- 2 coliflor
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 200 cc de crema de leche
- 150 gr de queso crema
- 100 gr de queso rallado
- 1 cda de aceite de oliva o manteca
- sal, pimienta y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- Para la bondiola cortarla en cubos.
- Dorarla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien sellada.
- Agregá la cebolla, el morrón y el puerro.
- Sumar la cerveza y levantar el fondo de cocción, condimentar, sumarle caldo y cocinar hasta que quede tierna.
- Desmenuzar y reservar.
- En un bol, mezcla los huevos con la crema (o queso crema), la mitad del queso rallado, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Enmanteca una fuente de horno y espolvorea con pan rallado o avena.
- Verté la mezcla y empareja la superficie.
- Cubrí con el resto del queso rallado y un poco más de pan rallado si querés que quede más crocante.
- Llevá a horno medio (180°C) durante 30 o 35 minutos, hasta que esté dorado y firme al centro.
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