Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar empanadas de lomo

Aprendé a cocinar empanadas de lomo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 1 kg de carne de lomo
  • 1/2 kg de cebollas blancas
  • 1/2 kg de cebolla de verdeo
  • 4 huevos duros
  • 100 gr de aceitunas verdes
  • semillas de comino, pimentón
  • 250 gr de manteca
  • 100 cc de caldo de carne
  • 1/2 sobre de 7 g de gelatina sin sabor

Para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 70 gr de grasa
  • 10 gr de sal
  • 200 a 250 cc de agua


 

PROCEDIMIENTO

  1. Rehogar la cebolla y la cebolla de verdeo en la manteca, cocinar por 10 minutos. 
  2. Sumar los condimentos y rehogar unos minutos más.
  3. Mientras corta la carne en cubos bien chiquitos. 
  4. Aca si usamos un corte tierno los tiempos de cocción serán cortos, de lo contrario darle tiempo de cocción para que afloje. 
  5. Poner a hervir agua, cuando hierva sumar la carne en cubitos. 
  6. Dejarla 5 minutos y retirarla.
  7. Colarla y llevarla a la cacerola con la cebolla. 
  8. Cocinar unos minutos más chequear condimentar y agregar caldo para que hidrate.
  9. Si el corte es económico y lleva mas tiempo darle el tiempo sin apurarla. 
  10. Debe quedar tierna. 
  11. Apagar el fuego y agregar directo la gelatina sin sabor en polvo. 
  12. Revolver bien y bajar la temperatura.
  13. Luego sumar el huevo a las aceitunas y si se quiere más verdeo. 
  14. Llevar a frío para que compacte bien. 
  15. Formar las empanadas humedeciendo las tapas. 
  16. Horno bien bien fuerte 5 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver