Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Especial para comer con amigos: picadita mexicana

Especial para comer con amigos: picadita mexicana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Tano.

INGREDIENTES

Para la base y topping:

  • 1 paquete de 
  • 1 cebolla morada
  • 1 tomate
  • 1 palta
  • 500 gr de carne picada
  • sal y pimienta
  • jugo de 1 limón
  • aceite de oliva

Para la salsa cheddar:

  • 500 cc de leche
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 250 gr de queso cheddar

Para la salsa de queso crema:

  • 150 g de queso crema
  • cilantro fresco picado
  • jugo y ralladura de ½ limón


 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar los vegetales: picar la cebolla morada, cortar el tomate y la palta en cubos. condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón. mezclar y reservar.
  2. Cocinar la carne: en una sartén a fuego fuerte, dorar la carne picada hasta que esté bien cocida y sabrosa.
  3. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Hacer la salsa cheddar: en una ollita a fuego bajo, calentar la leche con la fécula de maíz (previamente disuelta). 
  5. Agregar el queso cheddar y revolver constantemente hasta que la mezcla espese y quede cremosa.
  6. Preparar la salsa de queso crema: mezclar el queso crema con el cilantro picado, el jugo y la ralladura de limón. 
  7. Reservar fría.
  8. Armar los nachos: en una fuente grande, colocar la salsa de queso crema en el centro. 
  9. Formar una corona de nachos alrededor, cubrir con la carne dorada, la salsa cheddar caliente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver