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Especial para comer con amigos: picadita mexicana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Tano.
10 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la base y topping:
- 1 paquete de
- 1 cebolla morada
- 1 tomate
- 1 palta
- 500 gr de carne picada
- sal y pimienta
- jugo de 1 limón
- aceite de oliva
Para la salsa cheddar:
- 500 cc de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 250 gr de queso cheddar
Para la salsa de queso crema:
- 150 g de queso crema
- cilantro fresco picado
- jugo y ralladura de ½ limón
PROCEDIMIENTO
- Preparar los vegetales: picar la cebolla morada, cortar el tomate y la palta en cubos. condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón. mezclar y reservar.
- Cocinar la carne: en una sartén a fuego fuerte, dorar la carne picada hasta que esté bien cocida y sabrosa.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Hacer la salsa cheddar: en una ollita a fuego bajo, calentar la leche con la fécula de maíz (previamente disuelta).
- Agregar el queso cheddar y revolver constantemente hasta que la mezcla espese y quede cremosa.
- Preparar la salsa de queso crema: mezclar el queso crema con el cilantro picado, el jugo y la ralladura de limón.
- Reservar fría.
- Armar los nachos: en una fuente grande, colocar la salsa de queso crema en el centro.
- Formar una corona de nachos alrededor, cubrir con la carne dorada, la salsa cheddar caliente.
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