Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Torta brownie con crema chiboust y frutos rojos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
11 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 140 g de chocolate amargo
- 85 gr de manteca
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 70 gr de harina 0000
Crema pastelera:
- leche 500 cc
- azúcar 80 gr
- yemas 5
- manteca 30 gr
- maicena 50 gr
- esencia de vainilla
Para el merengue italiano
- claras de huevo 4
- azúcar 250 gr
- agua 60 gr
PROCEDIMIENTO
- Para el brownie: Comenzar derritiendo chocolate con manteca en microondas, chequeando cada 30 segundos para que no se queme, hasta fundir y reservá.
- En un bowl, batí huevos con azúcar hasta espumar, sumá un chorrito de esencia de vainilla y el chocolate derretido.
- Continúa batiendo para mezclar bien el chocolate y con movimiento envolventes, incorporar harina hasta integrar.
- Una vez lista, volcar la mezcla en un molde enmantado, enharinado y con papel manteca.
- Cocinar en un horno a 180°C por unos 20 o 25 minutos.
- Para la pastelera: Llevar a hervor leche + vainilla con la mitad del azúcar.
- Mezclar yemas con el resto de azúcar con maicena.
- Sumar la leche caliente con la mezcla de yemas, llevar al fuego y mezclar hasta espesar y terminar con la manteca.
- Para el merengue italiano: Batir las claras, hacer un almíbar con azúcar y agua, hervir hasta 118°C.
- Incorporar el almíbar a las claras ya batidas (sin parar de batir) en forma de hilo, poco a poco.
- batir hasta enfriar (5 O 6 minutos).
- mezclar 500 gr de crema pastelera con 250 gr de merengue italiano en forma envolvente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















