Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta brownie con crema chiboust y frutos rojos

Torta brownie con crema chiboust y frutos rojos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 140 g de chocolate amargo
  • 85 gr de manteca
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 70 gr de harina 0000

Crema pastelera:

  • leche 500 cc
  • azúcar 80 gr
  • yemas 5 
  • manteca 30 gr
  • maicena 50 gr
  • esencia de vainilla

Para el merengue italiano

  • claras de huevo 4
  • azúcar 250 gr
  • agua 60 gr


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el brownie: Comenzar derritiendo chocolate con manteca en microondas, chequeando cada 30 segundos para que no se queme, hasta fundir y reservá.
  2. En un bowl, batí huevos con azúcar hasta espumar, sumá un chorrito de esencia de vainilla y el chocolate derretido.
  3. Continúa batiendo para mezclar bien el chocolate y con movimiento envolventes, incorporar harina hasta integrar. 
  4. Una vez lista, volcar la mezcla en un molde enmantado, enharinado y con papel manteca.
  5. Cocinar en un horno a 180°C por unos 20 o 25 minutos.
  6. Para la pastelera: Llevar a hervor leche + vainilla con la mitad del azúcar.
  7. Mezclar yemas con el resto de azúcar con maicena.
  8. Sumar la leche caliente con la mezcla de yemas, llevar al fuego y mezclar hasta espesar y terminar con la manteca.
  9. Para el merengue italiano: Batir las claras, hacer un almíbar con azúcar y agua, hervir hasta 118°C. 
  10. Incorporar el almíbar a las claras ya batidas (sin parar de batir) en forma de hilo, poco a poco. 
  11. batir hasta enfriar (5 O 6 minutos).
  12. mezclar 500 gr de crema pastelera con 250 gr de merengue italiano en forma envolvente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver