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Ribs de cerdo laqueadas cítricas con batatas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
14 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 2 ribs de cerdo
- sal y pimienta
- aceite
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
Para la laca cítrica:
- jugo de 1 naranja
- jugo de 1 lima
- jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar mascabo
- ajo rallado
- jengibre rallado
- ralladura de naranja
Para las batatas:
- 4 batatas
- pimentón
- sal y pimienta
- manteca
- miel
- ralladura de naranja
PROCEDIMIENTO
- Condimenta las ribs con sal y pimienta, envolverlas en papel aluminio y mandalas al horno 2 horas.
- Mientras tanto mezcla todo lo de la laca en una ollita y reducilo a fuego medio hasta que quede espeso y brillante.
- Sacá las ribs del aluminio, subí el horno a 200°C. p
- Pincela con la laca, al horno 10 minutos.
- Sacás, pinceladas de nuevo, otros 10 minutos.
- Repetí si querés más brillo descarado
- Para las batatas: Cortar las batatas, tipo cuña.
- Las mezclas con un toque de aceite, sal, pimienta y un poquito de pimentón dulce.
- Al horno fuerte hasta que estén tiernas y apenas doradas.
- Mientras se cocinan, preparás una manteca rápida: manteca blanda con un toque de miel, ralladura de naranja y una pizca de sal.
- Cuando las batatas salen del horno, las mezclás con la manteca.
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