Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ribs de cerdo laqueadas cítricas con batatas

Ribs de cerdo laqueadas cítricas con batatas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 2 ribs de cerdo
  • sal y pimienta
  • aceite
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo

Para la laca cítrica:

  • jugo de 1 naranja
  • jugo de 1 lima
  •  jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar mascabo
  • ajo rallado
  • jengibre rallado
  • ralladura de naranja

Para las batatas:

  • 4 batatas
  • pimentón
  • sal y pimienta
  • manteca
  • miel
  • ralladura de naranja


 

PROCEDIMIENTO

  1. Condimenta las ribs con sal y pimienta, envolverlas en papel aluminio y mandalas al horno 2 horas. 
  2. Mientras tanto mezcla todo lo de la laca en una ollita y reducilo a fuego medio hasta que quede espeso y brillante. 
  3. Sacá las ribs del aluminio, subí el horno a 200°C. p
  4. Pincela con la laca, al horno 10 minutos. 
  5. Sacás, pinceladas de nuevo, otros 10 minutos. 
  6. Repetí si querés más brillo descarado
  7. Para las batatas: Cortar las batatas, tipo cuña. 
  8. Las mezclas con un toque de aceite, sal, pimienta y un poquito de pimentón dulce. 
  9. Al horno fuerte hasta que estén tiernas y apenas doradas.
  10. Mientras se cocinan, preparás una manteca rápida: manteca blanda con un toque de miel, ralladura de naranja y una pizca de sal. 
  11. Cuando las batatas salen del horno, las mezclás con la manteca.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver