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Pastel de carne al horno con acelgas con costra de sésamo

Pastel de carne al horno con acelgas con costra de sésamo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 500 gr de carne picada
  • 250 gr de mortadela
  • 3 rebanadas de pan
  • ½ vaso de leche
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • 80 gr de queso parmesano
  • 1 cuña de provolone
  • pimienta negra
  • 500 gr de hojas de acelga
  • sésamo blanco y negro
  • sal


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para preparar el pastel de carne horneado con costra de sésamo y acelgas, escaldar las acelgas en una cacerola y escurrir el exceso de agua. 
  2. Romper el pan en un bol, añadir la leche y dejarlo en remojo, aplastándolo con un tenedor. 
  3. Añadir los huevos y el queso parmesano y mezclar. 
  4. Triturar brevemente la mortadela en un procesador de alimentos hasta que esté picada gruesa. 
  5. Mezclar con el resto de los ingredientes, junto con la carne picada.
  6. Salpimentar y amasar, ajustando la consistencia añadiendo unas cucharadas de pan rallado si es necesario (debe quedar húmedo y no demasiado seco). 
  7. Extender la mezcla sobre una hoja de papel vegetal bien engrasada, formando un rectángulo de unos 2 cm de alto.
  8. Coloque palitos de provolone en el lado corto del rectángulo.
  9. Con el papel vegetal, comience a enrollar el pastel de carne en espiral. 
  10. Cierre bien la masa por ambos extremos con el pastel de carne para evitar que el queso se salga. 
  11. Cierre todo como un caramelo y compacte con las manos hasta obtener un salami suave.
  12. Abra con cuidado el envoltorio del caramelo y espolvoree la superficie del pastel de carne con las semillas de sésamo mezcladas, asegurándose de distribuirlas por todos lados. 
  13. Cierre el envoltorio y coloque el pastel de carne en una bandeja para hornear. 
  14. Hornee en un horno precalentado a 200°C durante unos 40 minutos. 
  15. Retire el envoltorio, abra completamente el papel y hornee de nuevo durante unos 15 minutos, hasta que esté dorado.
  16. Retirar del horno, dejar reposar unos diez minutos y servir el pastel de carne horneado acompañado de acelgas en láminas con costra de sésamo.

 

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