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Pastel de carne al horno con acelgas con costra de sésamo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
17 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada
- 250 gr de mortadela
- 3 rebanadas de pan
- ½ vaso de leche
- 2 huevos
- pan rallado
- 80 gr de queso parmesano
- 1 cuña de provolone
- pimienta negra
- 500 gr de hojas de acelga
- sésamo blanco y negro
- sal
PROCEDIMIENTO
- Para preparar el pastel de carne horneado con costra de sésamo y acelgas, escaldar las acelgas en una cacerola y escurrir el exceso de agua.
- Romper el pan en un bol, añadir la leche y dejarlo en remojo, aplastándolo con un tenedor.
- Añadir los huevos y el queso parmesano y mezclar.
- Triturar brevemente la mortadela en un procesador de alimentos hasta que esté picada gruesa.
- Mezclar con el resto de los ingredientes, junto con la carne picada.
- Salpimentar y amasar, ajustando la consistencia añadiendo unas cucharadas de pan rallado si es necesario (debe quedar húmedo y no demasiado seco).
- Extender la mezcla sobre una hoja de papel vegetal bien engrasada, formando un rectángulo de unos 2 cm de alto.
- Coloque palitos de provolone en el lado corto del rectángulo.
- Con el papel vegetal, comience a enrollar el pastel de carne en espiral.
- Cierre bien la masa por ambos extremos con el pastel de carne para evitar que el queso se salga.
- Cierre todo como un caramelo y compacte con las manos hasta obtener un salami suave.
- Abra con cuidado el envoltorio del caramelo y espolvoree la superficie del pastel de carne con las semillas de sésamo mezcladas, asegurándose de distribuirlas por todos lados.
- Cierre el envoltorio y coloque el pastel de carne en una bandeja para hornear.
- Hornee en un horno precalentado a 200°C durante unos 40 minutos.
- Retire el envoltorio, abra completamente el papel y hornee de nuevo durante unos 15 minutos, hasta que esté dorado.
- Retirar del horno, dejar reposar unos diez minutos y servir el pastel de carne horneado acompañado de acelgas en láminas con costra de sésamo.
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