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Pancitos rellenos de ricota, queso y sésamo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000
- 250 cc de agua tibia
- 20 cc de aceite
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharaditas colmadas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Para el relleno de quesos y albahaca:
- 375 gr de ricota desgranada
- 1 puñado de queso rallado
- 150 gr de mozzarella rallada
- hojas de albahaca
- sal y pimienta
Para pintar:
- 1 huevo
- leche 50 cc
- 1 cda de miel
- semilla de sésamos
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: Disolver la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta.
- Mezclar harina, sal, aceite y la levadura, amasar y agregar gradualmente el agua.
- La masa es pegajosa al principio, pero se debe amasar durante 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
- Espolvorear la mesada con harina y dar forma de bollo.
- Pincelar la masa con un poco de aceite, cubrir con film en un bol para que descanse por 30 minutos hasta que duplique.
- Separar bollos de 60 gr y dejar descansar.
- Mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Para el armado estirar la masa y rellenar cerrar, darle forma ovalado.
- Pasar por la mezcla de huevada y por la semillas de sésamo.
- Hacerle un corte en el medio para que se vea el relleno.
- Espolvorear con un poco de mozzarella y cocinar en un horno fuerte por unos 15 minutos.
- Toma todos los ingredientes de la masa excepto la harina y mezcla.
- Luego amasa una masa suave y antiadherente añadiendo harina de manera controlada.
- Deja tu pasta para fermentar en un ambiente cálido.
- Cuando la masa sube unas 2 veces, divide 12 en merengues iguales.
- Abre los merengues, pon mucha mostaza en el medio y cierra los bordes.
- Sumerge primero las piedas que estás dando forma en puré aguado, luego en semillas de sésamo tostadas.
- Luego ponlo boca abajo y colócalo en la bandeja del horno cubierta con papel engrasado.
- Da forma de pita cortando un corte en medio de cada uno y dividiéndolo hasta los bordes.
- Para el relleno: Desmenuzar la ricotta y condimentar bien sumando el perejil picado, el queso rallado y parte de la mozzarella rallada.
- Para el relleno de carne.
- Retirar la masa del bol, dividir en bollos de 30 g aprox y dejar levar 10 minutos mas.
- Tomar cada bollo, estirar con las manos o palote a lo largo hasta lograr una lengua de masa.
- Disponer el relleno sin llegar a los bordes.
- Doblar los bordes e ir presionando, uniendo en las puntas, como si fueran barcas.
- Acomodar la mozzarella rallada restante y esparcir pimentón por arriba.
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