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Pancitos rellenos de ricota, queso y sésamo

Pancitos rellenos de ricota, queso y sésamo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000
  • 250 cc de agua tibia
  • 20 cc de aceite
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas colmadas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Para el relleno de quesos y albahaca:

  • 375 gr de ricota desgranada
  • 1 puñado de queso rallado
  • 150 gr de mozzarella rallada
  • hojas de albahaca
  • sal y pimienta

Para pintar:

  • 1 huevo
  • leche 50 cc
  • 1 cda de miel
  • semilla de sésamos 


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: Disolver la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta. 
  2. Mezclar harina, sal, aceite y la levadura, amasar y agregar gradualmente el agua. 
  3. La masa es pegajosa al principio, pero se debe amasar durante 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave. 
  4. Espolvorear la mesada con harina y dar forma de bollo. 
  5. Pincelar la masa con un poco de aceite, cubrir con film en un bol para que descanse por 30 minutos hasta que duplique. 
  6. Separar bollos de 60 gr y dejar descansar. 
  7. Mezclar todos los ingredientes y reservar. 
  8. Para el armado estirar la masa y rellenar cerrar, darle forma ovalado. 
  9. Pasar por la mezcla de huevada y por la semillas de sésamo. 
  10. Hacerle un corte en el medio para que se vea el relleno.
  11. Espolvorear con un poco de mozzarella y cocinar en un horno fuerte por unos 15 minutos. 
  12. Toma todos los ingredientes de la masa excepto la harina y mezcla. 
  13. Luego amasa una masa suave y antiadherente añadiendo harina de manera controlada. 
  14. Deja tu pasta para fermentar en un ambiente cálido. 
  15. Cuando la masa sube unas 2 veces, divide 12 en merengues iguales.
  16. Abre los merengues, pon mucha mostaza en el medio y cierra los bordes. 
  17. Sumerge primero las piedas que estás dando forma en puré aguado, luego en semillas de sésamo tostadas. 
  18. Luego ponlo boca abajo y colócalo en la bandeja del horno cubierta con papel engrasado. 
  19. Da forma de pita cortando un corte en medio de cada uno y dividiéndolo hasta los bordes. 
  20. Para el relleno: Desmenuzar la ricotta y condimentar bien sumando el perejil picado, el queso rallado y parte de la mozzarella rallada. 
  21. Para el relleno de carne.
  22. Retirar la masa del bol, dividir en bollos de 30 g aprox y dejar levar 10 minutos mas. 
  23. Tomar cada bollo, estirar con las manos o palote a lo largo hasta lograr una lengua de masa. 
  24. Disponer el relleno sin llegar a los bordes. 
  25. Doblar los bordes e ir presionando, uniendo en las puntas, como si fueran barcas. 
  26. Acomodar la mozzarella rallada restante y esparcir pimentón por arriba.

 

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