Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble sándwich de focaccia
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Marc Miguez.
26 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 1320 gr de harina 00 o de fuerza
- 1275 cc de agua
- 22 gr de sal
- 10 gr de levadura seca
- 120 cc de aceite de oliva
Para el relleno 1:
- tomates secos
- stracciatella
- aceitunas negras
- romero
- alcaparras
- ajo
- anchoas
- limón
Para el relleno 2:
- berenjenas grilladas
- ricota cremosa con roquefort
- cebolla caramelizada
- pepinillos agridulces
- aceite
- sal
- vinagre
- azúcar
- romero
Para el relleno 3:
- burrata
- mortadela con pistacho
- pesto
PROCEDIMIENTO
- Mezclar agua con oliva y sal.
- Sumar harina y levadura a líquidos.
- Mezclar,
- Reposar en bateas y cada 15 minutos dar 4 pliegues con manos muy aceitosas sin desgarrar la masa (4 veces).
- Tapar bateas y fermentar en frío (0° a 4°) 24hs.
- Retirar del frío, pasar a placas aceitadas sin romper la masa y dejar 30 o 40 minutos a temperatura.
- Poner arriba romero, oliva, sal gruesa y con manos aceitadas meter los dedos en la masa sin romper alvéolos y dejar forma pareja.
- Cocinar a horno medio hasta lograr costra.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar














