Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble sándwich de focaccia

Increíble sándwich de focaccia

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Marc Miguez.

INGREDIENTES

  • 1320 gr de harina 00 o de fuerza
  • 1275 cc de agua
  • 22 gr de sal
  • 10 gr de levadura seca
  • 120 cc de aceite de oliva

Para el relleno 1:

  • tomates secos
  • stracciatella
  • aceitunas negras
  • romero
  • alcaparras
  • ajo
  • anchoas
  • limón

Para el relleno 2:

  • berenjenas grilladas
  • ricota cremosa con roquefort
  • cebolla caramelizada
  • pepinillos agridulces
  • aceite
  • sal
  • vinagre
  • azúcar
  • romero

Para el relleno 3:

  • burrata
  • mortadela con pistacho
  • pesto


 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar agua con oliva y sal.
  2. Sumar harina y levadura a líquidos. 
  3. Mezclar,
  4. Reposar en bateas y cada 15 minutos dar 4 pliegues con manos muy aceitosas sin desgarrar la masa (4 veces).
  5. Tapar bateas y fermentar en frío (0° a 4°) 24hs.
  6. Retirar del frío, pasar a placas aceitadas sin romper la masa y dejar 30 o 40 minutos a temperatura.
  7. Poner arriba romero, oliva, sal gruesa y con manos aceitadas meter los dedos en la masa sin romper alvéolos y dejar forma pareja.
  8. Cocinar a horno medio hasta lograr costra.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver