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Cheesecake vasco de chocolate con garrapiñada de almendras
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
2 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de queso crema
- 250 gr de crema de leche
- 180 gr de chocolate cobertura
- 4 huevos
- 5 gr de cacao amargo
- 10 gr de almidón
- 100 gr de azúcar
- sal 1 pizca
Para la garrapiñada:
- 200 gr de almendra
- 100 gr de azúcar
- 30 cc de agua
- 1 chorrito de esencia de vainilla
Extra:
- crema chantilly
- frutillas y arándanos
PROCEDIMIENTO
- Para torta vasca: Llevar a hervor la crema y volcar sobre el chocolate picado.
- Mezclar hasta que el chocolate esté fundido y unir todo.
- Mezclar el queso crema con el azúcar y agregar el chocolate frío.
- Agregar los huevos y por último todo lo seco tamizado, llevar a cocinar en un horno a 200°C por unos 30 o 35 minutos.
- Para la garrapiñada: Mezclar en un bowl los frutos secos con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla.
- Colocar sobre la freidora en un papel antiadherente y cocinar a 180°C por unos 12 o 15 minutos.
- A mitad de cocción abrir y mezclar para caramelizar.
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