Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cheesecake vasco de chocolate con garrapiñada de almendras

Cheesecake vasco de chocolate con garrapiñada de almendras

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 500 gr de queso crema
  • 250 gr de crema de leche
  • 180 gr de chocolate cobertura
  • 4 huevos
  • 5 gr de cacao amargo
  • 10 gr de almidón
  • 100 gr de azúcar
  • sal 1 pizca

Para la garrapiñada:

  • 200 gr de almendra
  • 100 gr de azúcar
  • 30 cc de agua
  • 1 chorrito de esencia de vainilla

Extra:

  • crema chantilly
  • frutillas y arándanos


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para torta vasca: Llevar a hervor la crema y volcar sobre el chocolate picado.
  2. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido y unir todo.
  3. Mezclar el queso crema con el azúcar y agregar el chocolate frío.
  4. Agregar los huevos y por último todo lo seco tamizado, llevar a cocinar en un horno a 200°C por unos 30 o 35 minutos.
  5. Para la garrapiñada: Mezclar en un bowl los frutos secos con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla.
  6. Colocar sobre la freidora en un papel antiadherente y cocinar a 180°C por unos 12 o 15 minutos.
  7. A mitad de cocción abrir y mezclar para caramelizar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver