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Sorprende con este pollo al ajillo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.
2 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 150 cc de vino blanco
- 100 cc de caldo de gallina
- 10 dientes de ajo
- 100 gr de harina
- 40 gr de manteca
- sal y pimienta negra
- 20 gr de aceite de oliva o girasol
- romero o perejil
Para las papas:
- 600 gr de papas
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
- pimentón dulce
PROCEDIMIENTO
- Trozar y deshuesar el pollo.
- Pasar por harina y retirar el excedente.
- Cortar los ajos en láminas.
- Poner una sartén a fuego máximo, cuando tome mucha temperatura colocar el aceite y poner las presas de pollo.
- Sellar el pollo de un lado, luego darle vuelta y colocar las láminas de ajo por toda la sartén y salpimentar.
- Incorporar el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.
- Agregar el caldo y cocinar por unos minutos hasta que el pollo esté listo.
- Antes de servir agregar la manteca.
- Para las papas: Pelarlas y cortarlas en rebanadas de 3 mm de espesor.
- Secarlas bien y freír en abundante aceite.
- Salpimentar y agregar el pimentón y servir junto al pollo.
- Decorar con la ramita de romero o el perejil picadito.
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