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Calzone de queso con chorizo colorado
Cala prepara un exquisito calzone.
11 de octubre de 2022
Ingredientes
300 gr. de Harina Común 000
180 cc. de Agua
7 gr. de Levaduras
1 cda. de Aceite de Oliva
10 gr. de Sal
Relleno
1 cucharada de Aceite
1 Cebollas fileteadas
1 Pimiento Colorado en bastones
1 Berenjena en bastones
1 Zuchini en bastones
100 gr. de Tomates secos remojados y picados
200 gr. de Queso Mozzarella
3 cucharadas de Queso Rallado
1 Chorizo Colorado picado
½ taza de Aceitunas
½ copa de Vino Blanco
Preparación
- Para la masa: Formar una corona con toda la harina sobre la mesa de trabajo, en el centro colocar agua, levaduras, aceite de oliva, y sal por la parte externa de la corona. Disolver las levaduras y empezar a mezclar los ingredientes hasta lograr una masa uniforme, hacer un bollo, tapar con nylon y dejar levar.
- Para el relleno: En una sarten caliente y con un poco de aceite saltear los vegetales cortados y desglasar con el vino. Salpimentar y luego sumar el chorizo colorado y los tomates secos. Retirar el salteado del fuego y en un bol mezclar , una vez tibio o frio, con el queso y las aceitunas.
- Para el armado del calzone: Bajar el espesor de la masa levada con las yemas de los dedos, (tener la precaución de no romper la masa durante el estirado).
- Rellenarlo, cerrar, colocar en una placa y cocinar en horno a temperatura de 220ºC por unos 10 minutos.