Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Tarta de pollo
Cala prepara tarta de pollo.
11 de octubre de 2022
Para la masa:
Harina 0000 500g
Agua 250cc
Aceite de oliva 50cc
Pimenton 1 cda
Aji molido 1 cdta
Sal 1 cda
Relleno:
Pollo ( pata muslo deshuesada) 1 kg
Ajo 2 dientes
Cebolla 1u
Puerro 4u
Zanahoria 1u
Morrón verde 1u
Orégano c/n
Queso crema 100g
Queso rallado 100g
Huevos 1 o 2u
Sal y pimienta c/n
Aceite c/n
OPCIONAL: 1 HUEVO PARA PINTAR POR FUERA LA TARTA.
ELABORACION:
- Para la masa: Hacer una corona con la harina y la sal, agregar en el centro el aceite y el agua también , unir bien hasta conseguir una masa blanda, dejar descansar 30 minutos.
- Estirar la masa con palo de amasar dos discos, Uno para la base y otro para la tapa.
- Para el relleno; En una sarten caliente con un poco de aceite, comenzar salteando el pollo. Luego, rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, el morrón y la zanahoria en cubos Condimentar con orégano, sal y pimienta.
- Retirar de la sarten y en un bol mezclar con los quesos y huevo.
- Preparar un molde recubierto en su base con una de las masa estiradas y colocar el relleno. Tapar con el otro disco de masa y cerrar con un repulgue el borde. Pintar con huevo por fuera.
- Llevar a cocinar al horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 30 minutos o hasta que la masa este dorada por fuera.
- Retirar del horno y luego del molde. Servir fría o caliente.