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Bondiola a la plancha, criolla frutal y tortilla de batatas
¡La más rica bondiola a la plancha!
4 de enero de 2023
Para la bondiola:
Bondiola 1u
Para la marinada:
Limon 1u
Naranja 1u
Jengibre 3 rodajas
Diente de ajo 2u
Aceite de oliva c/n
Para la criolla frutal:
Cebolla 1
Morrón rojo ½
Morrón verde ½
Tomate perita 3
Mango 1u
Perejil picado c/n
Vinagre de alcohol o jugo de limón 20 cc
Aceite de girasol c/n 60 cc
Sal y pimienta c/n
Tortilla;
Batata 400 g
Cebolla 2
Ajo 1 diente
Morron 1
Huevos 4
Chorizo colorado 1
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Elaboración:
1. Para la bondiola: Disponer sobre una tabla, desgrasar y cortar en bifes.
2. Preparar la marinada con las naranja y limón a la mitad o en rodajas y su
jugo. Sumar el jengibre y dientes de ajo aplastados. Rociar todo con aceite
de oliva y colocar en una fuente con los bifes de bondiola
3. Para la salsa criolla: Cortar en brunoise o picar chiquito todos los
ingredientes, luego mezclarlos. Incorporar el vinagre o el jugo de limón, el
aceite en cantidad necesaria y perejil picado.
4. Para la Tortilla de papas; Pelar, y cortar la batata en cubos medianos o
rodajas. Freir hasta que esten tiernas.
5. En una sartén caliente con aceite de oliva, agregar las cebollas, morron y
el ajo picados. Cocinar hasta que estén bien doradas y caramelizadas las
cebollas. Agregar el chorizo colorado cortado en rodajas finas. Condimentar
con sal y pimienta.
6. Mezclar las papas, con la cebolla, el chorizo y los huevos. Volcar sobre una
sartén caliente con aceite y cocinar y dorar de ambos lados.
7. Cocinar los bifes de bondiola en una plancha bien caliente y cocinar de lado
y lado a fuego fuerte hasta que estén bien cocidos