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pan con crema

Pan de leche con crema pastelera

El más rico pan de leche con crema pastelera

Masa:
Leche 300 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 4
Sal 10 g
Levadura fresca 50 g
Ralladura de limón 1 cucharada
Manteca 200 g
Azúcar 120 g
Harina 0000 1 kg
Para la crema pastelera (panadera):
Leche 500 cc
Azúcar 150 grs
Almidón de maíz 25 grs
Harina 0000 25 grs
Huevo 150grs (3 huevos aprox)
Esencia de vainilla 1 cdta
ELABORACION: 
1. Para la masa: Batir la manteca pomada, el azúcar, los huevos, la esencia
y la ralladura. Poner la harina junto con la sal en un bol, o sobre la
mesada, hacer un hueco y colocar el batido anterior.
2. Disolver la levadura en la leche tibia e incorporar.
3. Amasar hasta lograr una masa suave.
4. Cortar la masa en porciones de 40 g, bollar, tapar y dejar reposar. Estibar
en placas enmantecadas. Dejar fermentar
5. Para la crema Mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita.
Calentar. En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz y harina.
Agregar los huevos y revolver.
6. Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de
huevos mezclando.
7. Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar
en forma de hilo la mezcla de huevos revolviendo siempre.
8. Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bowl y cubrir con
papel film en contacto.
9. cubrir con pastelera los bollos de pan y cocinar en horno a 180° de 15 a
20 minutos.
10. Retirar del horno, y colocar por encima azucar impalpable.

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