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Helado

Helado de chocolate casero

Un postre muy rico, sabroso y cremoso. ¡Ideal para todo momento del día! Mirá el paso a paso en el video.

Helado de chocolate casero

Ingredientes

  • Yemas - seis unidades.
  • Azúcar - 125 g.
  • Leche entera - 500 cc.
  • Crema de leche - 100 cc.
  • Chocolate - 200 g.
  • Almendras picadas - una taza.

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Procedimiento

  1. Mezclar las yemas con el azúcar.
  2. Calentar la leche. Volcar la leche caliente sobre las yemas con azúcar y llevar al fuego o a baño maría, revolviendo siempre en ocho, hasta que nape la cuchara o la preparación haya alcanzado los 85 ºC aproximadamente.
  3. Volcar la crema inmediatamente en un bowl a baño maría invertido con un colador, para retirar cualquier punto que hubiera coagulado. Revolver para ayudar a bajar la temperatura.
  4. Saborizar con el chocolate picado y mezclar para poder fundirlo. Dejar enfriar la crema inglesa saborizada a temperatura de heladera cubierta con un papel film en contacto.
  5. Batir la crema a 3/4. Incorporar la crema batida suavemente a la crema inglesa saborizada. Y sumar las almendras picadas.
  6. Llevar la mezcla al freezer, preferentemente en un bowl de metal o de vidrio. Retirar cada media hora a una hora y batir bien. Mezclando bien todas las partes endurecidas en las paredes del bowl con la mezcla del centro y rompiendo todos los cristales que se hayan formado.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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