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Pollo a la provenzal
Aprendé a hacer un pollo a la provenzal
4 de abril de 2023
Pollo entero 1u
Perejil 4 cdas
Ajo 4 dientes
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Bouquet de hierbas 1 atado
Para las Papas rosti
2 papas grandes
Pimenton 1 cda
Manteca 2 cdas
Sal pimienta c/n
Para el pure crema de arvejas
Arvejas 2 tazas
Caldo 1 taza
Aceite de oliva 2 cdas
Perejil o menta 2 cdas
Sal pimienta
ELABORACIÓN:
1. Trozar el pollo en octavos y salpimentar.
. Sellar en sartén bien caliente con aceite de oliva primero del lado de la piel,
luego dorar del otro lado y retirar.
. Desglasar con el vino blanco, e incorporar el bouquet de hierbas.
. Dejar reducir y volver a agregar el pollo y cubrir con el caldo.
. Agregar el ajo y perejil picados y cocinar de 20 a 25 minutos a fuego suave.
. Para las papas, lavar y pelar laa papas. Rallar por el rallador grueso y
colocar sobre un repasador. Comprimir la papa rallada para retirar el exceso de
agua y luego colocar en un bol. Salpimentar y condimentar. Formar discos y llevar
a cocinar las papas a una sarten. Por unos 10 minutos por lado.
. Para el pure, colocar las arvejas en una licuadora o vaso de mixer y licuar
con el resto de los ingredientes.
. Salpimentar el pure y servir con el pollo, las papas y el pure.