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Sfoglia de tomate, queso y albahaca: ¡Receta de la nonna de Cala!

Homenajeamos a nuestro querido Cala con una receta familiar, ¡de su mismísima nonna! Mirá acá el paso a paso de esta deliciosa sfoglia siciliana.

Sfoglia de tomate, queso y albahaca: ¡Receta de la nonna de Cala!

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 - 500 g.
  • Agua - 125 cc.
  • Aceite de oliva - 125 cc.
  • Sal - una cucharada.

Salsa

  • Tomate triturado - 500 g.
  • Albahaca - un atado.
  • Pimienta negra - cantidad necesaria.
  • Ajo - cuatro dientes.

Relleno

  • Queso semiduro - 500 g.
  • Queso para rallar - 500 g.

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Procedimiento

  1. Para la masa, hacer una corona con la harina y salar. Sumar el aceite de oliva en el centro y comenzar a tomar la masa a la vez que vamos agregando el agua tibia.
  2. Una vez tomada la masa, amasar hasta obtener una consistencia lisa y pareja.
  3. Descansar por 30 minutos y estirar de manera circular.
  4. Para la salsa, saltear el ajo picado y tomate triturado en sartén con oliva y agregar las hojas de la albahaca.
  5. Salpimentar y reducir unos minutos para concentrar el sabor.
  6. Para el armado, cubrir la masa con la salsa y los quesos rallados dejando libres los extremos. Enrollar y plegar los bordes.
  7. Para la cocción, llevar al horno fuerte en placa con base de aceite por 25 minutos.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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