Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
LASAGNA

Lasagna bolognesa

¡La más rica lasagna de bolognesa!

Masa:
Harina 500 g
Huevos 5u
Para luego de la precoccion:
Queso parmesano 200 g
Relleno 1;
Roast beef 500g
1 cebolla.
1 puerro.
1 diente de ajo.
1 zanahoria en ruedas.
1 apio.
1 hoja de laurel.
1 copa de vino.
250 cc de tomate peritas roto con la mano.
Sal, pimienta y orégano.
Caldo c/n.
Relleno 2;
Espinaca 2 atados
Cebolla
Ajo 2 dientes
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Aceite de oliva c/n
Salsa blanca 500 g
Relleno 3;
Jamón cocido feteado 400 g
Queso mozzarella RALLADA 500 g  

Extras;
Queso rallado c/n
*Salsa blanca;
Leche 500 g
Harina 30
Manteca 30
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
ELABORACION:
1. Para la masa; Sobre la mesada realizar una corona con la harina.  En el
centro poner el huevo  Comenzar a amasar hasta formar una masa lisa y

homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente por 30
minutos. 
. Estirar con palote o máquina  de pasta de 1 a 2 milímetros de espesor y
cortar rectángulos del tamaño de la asadera o de 10 x 15 cm. Luego cocinar en
una olla con abundante agua hirviendo y sal. Escurrir, espolvorear con el queso
rallado o rociar con oliva y reservar.
. Para el relleno 1; Dorar las carnes y agregar los vegetales. Condimentar
con sal y pimienta y desglasar con vino blanco. Esperar que se evapore el alcohol
y agregar el tomate perita en conserva rotos con la mano.
Cubrir con caldo y cocinar a fuego muy bajo durante 1 hora y media
. Para el relleno 2; Limpiar las hojas de espinaca. Cortar la cebolla en juliana
y saltear con el ajo picado, agregar la espinaca y condimentar con sal, pimienta y
nuez moscada.  Mezclar con la salsa blanca.
. Armado; En una asadera o fuente de horno poner la masa de base. y cubrir
con la carne. Luego una capa de masa. Colocar arriba una capa de masa, seguir
con el relleno de ricota y espinaca, otra capa de masa, y el resto del relleno de
carne.
. Terminar con masa, puré de tomates,  salsa blanca y queso rallado.

. Llevar al horno hasta calentar y gratinar.
*Salsa Blanca: derretir la manteca y agregar la harina revolviendo enérgicamente
hasta lograr una pasta cremosa. Agregar lentamente leche caliente hasta que
vaya espesando. Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y nuez
moscada.

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