De lunes a viernes a las 10hs
hamburguesa vegetariana

Hamburguesas veggie

Una opción vegetariana para los fans de las hamburguesas

Quinoa, 100 g
Caldo, 200 ml
Lentejas turcas, 1 taza
Champiñones, 8
Aceite de oliva, 3 cdas.
Huevo, 1-2
Harina 0000, 2 cdas.
Pan rallado, 2-4 cdas.
Páprika, 2 cdas.
Curry, 1 cda.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Para la mousse de zanahoria
Zanahorias, 3
Crema de leche, leche o caldo, c/n
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Para el pickle de repollo colorado
Repollo colorado, 1⁄4
Azúcar, 2 cdas.
Vinagre de manzana, 4 cdas.
Sal, a gusto
Procedimiento
1. Para las hamburguesas, primero lavar bien la quinoa hasta que no salga espuma.
Disponerla
en una cacerola y cocinarla en el caldo. La cantidad de caldo debe ser el doble del peso de
la quinoa.
2. Cocinar las lentejas turcas hasta que queden
bien cocidas, como si fuera una pasta.
3. Cortar los champiñones en brunoise (bien picados) y saltearlos en una sartén caliente
rociada con el aceite de oliva hasta que se cocinen a fondo.
4. Mezclar la quinoa cocida con las lentejas turcas cocidas, los champiñones salteados, el
huevo la harina y el pan rallado. Condimentar con la páprika, el curry, sal, pimienta y nuez
moscada.
5. Armar 4 bollos redondos y aplastarlos hasta
darles forma de hamburguesa.
6. Sellar las hamburguesas en un sartén caliente
rociada con aceite de oliva hasta que se doren
de ambos lados. Terminar la cocción en el horno
precalentado a 180 °C durante 15 minutos.
7. Para la mousse de zanahoria, pelar las zanaho-
rias y cocinarlas al vapor hasta que estén cocidas.
8. Procesarlas con crema de leche, leche o caldo
hasta lograr una textura cremosa.
9. Condimentarlas a gusto. Reservar en la heladera .
10. Para el pickle de repollo colorado, cortar el repollo en juliana.

11. Macerarlo con el vinagre, el azúcar y un poco de sal durante una hora.
12. Cortar los panes y disponer las hamburgue-
sas calientes, el aderezo de zanahoria, la palta y el pickle de repollo. Servir.

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