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Ensalada de berenjena y garbanzos
Una preparación rica, sabrosa y repleta de los más frescos ingredientes. ¡Mirá acá el paso a paso!
3 de julio de 2023
Ensalada de berenjena y garbanzos
Ingredientes
- Berenjenas medianas - dos unidades.
- Morrones verdes medianos - dos unidades.
- Garbanzos - 150 g.
- Tomate perita - cinco unidades.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Ajo - un diente.
- Comino.
- Cilantro.
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Procedimiento
- Quemar las berenjenas y los morrones a la hornalla hasta que la piel quede negra.
- Colocar dentro de una bolsita de arranque hasta que estén tibios y retirar toda la piel de las berenjenas y los morrones.
- En una sartén, saltear los tomates perita cortados en cubos pequeños con piel y sin semillas y cocinar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Agregar el diente de ajo rallado, la berenjena y los morrones.
- Condimentar con comino (importante), pimentón y también si querés algún picante.
- Cocinar por aproximadamente entre siete y ocho minutos. Terminar con mucho cilantro. Se puede comer caliente, tibio o a temperatura ambiente.
Crackers (galletas integrales)
Ingredientes
- Harina integral súper fina - 300 g.
- Aceite de girasol o maíz - 40 cc.
- Levadura - 4 g.
- Sal - 10 g.
- Azúcar - 20 g.
- Agua - 160 cc.
- Avena 50 g.
- Semillas 80 g.
Procedimiento
- Disolver en el agua la levadura y el azúcar. Agregar la harina integral, la avena arrollada y unir. Luego el aceite y sal más las semillas. Unir todo y dejar descansar una hora.
- Pasado ese tiempo, estirar la masa y colocarla sobre una bandeja para horno con un poco de materia grasa. Pulverizar con agua y colocar más semillas antes de pasarle el palote para que adhieran mejor a la masa. Cortarla en rectángulos.
- Llevar al horno a 170 °C por unos 25 minutos aproximadamente.
- Untar un poco de queso crema con hierbas que les gusten, (puede ser albahaca o perejil bien picado) y por último un toque de ralladura de limón.