Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
lentejas

Súper Pastel de Lenteja

¡El secreto del pastel de lenteja te lo contamos acá!

Lentejones o lentejas, 500 g

Vinagre 1 chorro

Laurel 2 hojas

Cebolla, 1

Morrones de colores, 1⁄2 de c/u

Zanahoria, 1

Extracto de tomate 1 cda

Azúcar 1 cda

Ajo, 2 dientes

Pimentón, a gusto

Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, perejil) , a gusto

Aceite, c/n

Sal y pimienta, a gusto

Papa 4 u

Manteca 2 cda

Leche 100cc

Muzzarella 200gr

Queso rallado c/n

 

Procedimiento

1. Hervir las lentejas en abundante agua con un chorro de vinagre y las hojas de laurel.

2. Cortar la cebolla, los morrones y la zanahoria en cubos.

3. En una olla, calentar un poco de aceite, dorar una cucharada de pimentón, sumar la cebolla y los dientes de ajo picados, dorarlos.

4. Añadir los lentejones, los morrones de colores y la zanahoria en cubos.

5. Cocinar a fuego medio hasta que la zanahoria resulte tierna.

6. Condimentar con sal, pimienta y las hierbas aromáticas.

7. Hervir la papa en agua, hacer un puré con manteca, leche, sal y pimienta.

8. Colocar las lentejas en la base de una fuente apta para horno, la muzzarella y por encima el puré, espolvorear con queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver