Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Súper Pastel de Lenteja
¡El secreto del pastel de lenteja te lo contamos acá!
7 de noviembre de 2023
Lentejones o lentejas, 500 g
Vinagre 1 chorro
Laurel 2 hojas
Cebolla, 1
Morrones de colores, 1⁄2 de c/u
Zanahoria, 1
Extracto de tomate 1 cda
Azúcar 1 cda
Ajo, 2 dientes
Pimentón, a gusto
Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, perejil) , a gusto
Aceite, c/n
Sal y pimienta, a gusto
Papa 4 u
Manteca 2 cda
Leche 100cc
Muzzarella 200gr
Queso rallado c/n
Procedimiento
1. Hervir las lentejas en abundante agua con un chorro de vinagre y las hojas de laurel.
2. Cortar la cebolla, los morrones y la zanahoria en cubos.
3. En una olla, calentar un poco de aceite, dorar una cucharada de pimentón, sumar la cebolla y los dientes de ajo picados, dorarlos.
4. Añadir los lentejones, los morrones de colores y la zanahoria en cubos.
5. Cocinar a fuego medio hasta que la zanahoria resulte tierna.
6. Condimentar con sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
7. Hervir la papa en agua, hacer un puré con manteca, leche, sal y pimienta.
8. Colocar las lentejas en la base de una fuente apta para horno, la muzzarella y por encima el puré, espolvorear con queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.