De lunes a viernes a las 10hs
Postre

Torta Balcarce express

Deliciosa torta Balcarce para compartir y disfrutar. ¡Mirá qué fácil es prepararla!

Torta Balcarce express

Ingredientes

  •  Piononos 3.
  •  Dulce de leche 1kg.
  •  Crema de leche 400g.
  •  Azúcar impalpable 50g.
  •  Esencia de vainilla.
  •  Nueces 300g.
  •  Merenguitos 2 bolsitas.
  •  Almíbar listo.
  •  Opcional castañas en almíbar.

TE PUEDE INTERESAR: Marquise fría

Procedimiento

1. En un molde de 22 o 24 cm colocarle acetato en su entorno.
2. Batir la crema a medio punto con el azúcar impalpable y sumarle la esencia de vainilla.
3. Procesar las nueces.
4. Mezclar parte de la crema con las nueces (y las castañas si las tenemos). Reservar en la heladera.
5. La otra parte de la crema dejarla sola para la cubierta
6. Procesar apenas los merenguitos.
7. Cortar 3 discos de pionono de la medida del molde. Disponer uno en la base, embeber con un poco de almíbar y colocarle el dulce de leche y por encima los merenguitos y sobre ellos la crema.
8. Colocar otro disco de pionono y repetir el procedimiento anterior. Enfriar por lo menos 2 a 3 hs.
9. Desmoldar, sacar el acetato y cubrir con crema y en los costados colocarle merenguitos rotos y por encima también. Y si nos quedó nueces, espolvorearlas por encima.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver