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Aprendé a cocinar polenta con estofado de salchicha parrillera
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 chorrito de aceite.
- 400 gr de salchicha parrillera.
- 200 gr de champiñones
- 50 gr de hongos secos previamente hidratados.
- 1 cebolla picada.
- 1 zanahoria rallada chica.
- 1 rama de apio picada.
- 4 dientes de ajo.
- 1 taza de vino blanco.
- 1 botella de tomates triturados
- Sal y pimienta negra.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
- Ají molido.
- Caldo de verdura con calabaza
Para la polenta:
- ½ kg de polenta.
- 2 y ½ litros de caldo y de leche.
- Queso fresco.
- 200 gr de manteca.
- Sal y pimienta molida.
PROCEDIMIENTO
- En una cacerola cocinar las cebollas previamente cortadas, los morrones, las zanahorias, el apio y los ajos (todo cortado bien pequeño).
- En otra sartén dorar la salchicha parrillera y los hongos hasta que estén bien dorados y luego sumarlos a la mezcla de verduras.
- Agregar un poco de vino blanco, se reduce, tomates triturados, y cuando quede bien concentrado todo el estofado se lo condimenta bien y se lo tira arriba de la polenta.
- Para la polenta: Hervir la leche y el caldo y colocar un buen puñado de sal gruesa.
- Bajar el fuego al mínimo y agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo todo el tiempo con un batidor de alambre para que no se pegue.
- Revolver hasta alcanzar la consistencia deseada para poner sobre la tabla de madera. Se le puede agregar nuez moscada, romero o tomillo.
- Una vez cocida agregar manteca bien fría.
- Servir en la tabla, sumar el queso fresco.
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