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Aprendé a cocinar polenta con estofado de salchicha parrillera

Aprendé a cocinar polenta con estofado de salchicha parrillera

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 chorrito de aceite.
  • 400 gr de salchicha parrillera.
  • 200 gr de champiñones 
  • 50 gr de hongos secos previamente hidratados.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 zanahoria rallada chica.
  • 1 rama de apio picada.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 botella de tomates triturados 
  • Sal y pimienta negra.
  • Orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • Ají molido.
  • Caldo de verdura con calabaza

Para la polenta:

  • ½ kg de polenta.
  • 2 y ½ litros de caldo y de leche.
  • Queso fresco.
  • 200 gr de manteca.
  • Sal y pimienta molida.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una cacerola cocinar las cebollas previamente cortadas, los morrones, las zanahorias, el apio y los ajos (todo cortado bien pequeño). 
  2. En otra sartén dorar la salchicha parrillera y los hongos hasta que estén bien dorados y luego sumarlos a la mezcla de verduras. 
  3. Agregar un poco de vino blanco, se reduce, tomates triturados, y cuando quede bien concentrado todo el estofado se lo condimenta bien y se lo tira arriba de la polenta.
  4. Para la polenta: Hervir la leche y el caldo y colocar un buen puñado de sal gruesa. 
  5. Bajar el fuego al mínimo y agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo todo el tiempo con un batidor de alambre para que no se pegue. 
  6. Revolver hasta alcanzar la consistencia deseada para poner sobre la tabla de madera. Se le puede agregar nuez moscada, romero o tomillo. 
  7. Una vez cocida agregar manteca bien fría. 
  8. Servir en la tabla, sumar el queso fresco.

 

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