Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Ricos y fáciles alfajores de chocolate y maní
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 150 gr de manteca
- 130 gr de azúcar impalpable
- 110 gr de harina 0000
- 150 gr de maní sin sal
- 40 gr de cacao amargo
- 3 cucharadas de agua
Para el relleno:
- 180 gr de pasta de maní
- 200 gr de chocolate cobertura semiamargo
- 100 gr de crema de leche
- 1 cucharadita de glucosa
- 100 gr de chocolate cobertura con leche
- 60 gr de maní sin sal
Extra:
- 600 u 800 gr de baño de repostería
PROCEDIMIENTO
- Realizar un cremado de la manteca con el azúcar, incorporar la harina, el cacao y el maní procesado, por último añadir las cucharadas de agua.
- Formar una masa estirar bien finas y cortar del tamaño deseado. Cocinar al horno a 180°C por 10 minutos.
- Para la ganache: En una olla colocar la crema y la glucosa, volcar sobre los chocolates picados, unificar los ingredientes.
- Agregar la pasta de maní y el maní picado.
- Dejar enfriar y utilizar a temperatura ambiente.
- armar los alfajores y bañarlos en el baño de repostería.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar