Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricos y fáciles alfajores de chocolate y maní

Ricos y fáciles alfajores de chocolate y maní

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 150 gr de manteca
  • 130 gr de azúcar impalpable
  • 110 gr de harina 0000
  • 150 gr de maní sin sal
  • 40 gr de cacao amargo
  • 3 cucharadas de agua

Para el relleno:

  • 180 gr de pasta de maní
  • 200 gr de chocolate cobertura semiamargo
  • 100 gr de crema de leche
  • 1 cucharadita de glucosa
  • 100 gr de chocolate cobertura con leche
  • 60 gr de maní sin sal

Extra:

  • 600 u 800 gr de baño de repostería

 

PROCEDIMIENTO

  1. Realizar un cremado de la manteca con el azúcar, incorporar la harina, el cacao y el maní procesado, por último añadir las cucharadas de agua. 
  2. Formar una masa estirar bien finas y cortar del tamaño deseado. Cocinar al horno a 180°C por 10 minutos.
  3. Para la ganache: En una olla colocar la crema y la glucosa, volcar sobre los chocolates picados, unificar los ingredientes. 
  4. Agregar la pasta de maní y el maní picado. 
  5. Dejar enfriar y utilizar a temperatura ambiente. 
  6. armar los alfajores y bañarlos en el baño de repostería.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver