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Increíble lasagna de carne con salsa blanca

Increíble lasagna de carne con salsa blanca

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 200 gr de harina 0000.
  • 200 gr de semolín 
  • 4 huevo
  • Agua

Para el relleno bolognesa:

  • 600 gr de carne picada
  • 3 chorizos de cerdo sin tripa
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • Laurel
  • 1 zanahoria
  • Ajo
  • Vino blanco o tinto
  • Tomate triturado
  • Caldo o agua
  • Romero
  • Acelga salteada con aceite y ajo

Para la salsa blanca:

  • ½ Lt de leche 
  • 30 gr de manteca
  • 30 gr de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso mozzarella 
  • Queso rallado

PROCEDIMIENTO

  1. Para la bolognesa: En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y un poco de romero fresco. 
  2. Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado. 
  3. Revolver y dejar sudar la verdura. 
  4. Condimentar con un poco de sal.
  5. Agregar el chorizo y la carne a la olla. 
  6. Condimentar con un poco más de sal y agregar el vino blanco. 
  7. Una vez que se evaporó el alcohol y no quedó nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado y un poco de caldo o agua hasta cubrir. 
  8. Condimentar.
  9. Dejar cocinar por 2 horas a fuego bajo. 
  10. Tiene que quedar espesa.
  11. Para la masa, en un bowl mezclar los ingredientes secos. 
  12. Agregar los huevos y mezclar. 
  13. Agregar agua de a poco hasta lograr la textura deseada: súper lisa. 
  14. Amasar. 
  15. Reservar en un bowl tapada y dejarla descansar media hora.
  16. Estirar la masa bien fina aprox de un milímetro de espesor.
  17. Blanquear la masa en una olla con agua hirviendo, sal gruesa, con un poco de aceite por unos 20 segundos aproximadamente. 
  18. Colocarlas en una placa con aceite y un poco de queso rallado con separadores para que no se peguen.
  19. Armado: A mi me gusta mezclar la salsa blanca (ligera) con el ragú. 
  20. Poner en una placa manteca, masa que sobresalga los bordes (se van a tostar y quedan increíbles) e ir armando capas finas de relleno y masas. 
  21. Mínimo 5 capas de masa. 
  22. Terminar con cubos de manteca y queso rallado. 
  23. Horno 180°C por 35 minutos.
  24. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

 

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