Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíble lasagna de carne con salsa blanca
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gr de harina 0000.
- 200 gr de semolín
- 4 huevo
- Agua
Para el relleno bolognesa:
- 600 gr de carne picada
- 3 chorizos de cerdo sin tripa
- 1 cebolla
- 1 apio
- Laurel
- 1 zanahoria
- Ajo
- Vino blanco o tinto
- Tomate triturado
- Caldo o agua
- Romero
- Acelga salteada con aceite y ajo
Para la salsa blanca:
- ½ Lt de leche
- 30 gr de manteca
- 30 gr de harina
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Queso mozzarella
- Queso rallado
PROCEDIMIENTO
- Para la bolognesa: En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y un poco de romero fresco.
- Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado.
- Revolver y dejar sudar la verdura.
- Condimentar con un poco de sal.
- Agregar el chorizo y la carne a la olla.
- Condimentar con un poco más de sal y agregar el vino blanco.
- Una vez que se evaporó el alcohol y no quedó nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado y un poco de caldo o agua hasta cubrir.
- Condimentar.
- Dejar cocinar por 2 horas a fuego bajo.
- Tiene que quedar espesa.
- Para la masa, en un bowl mezclar los ingredientes secos.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Agregar agua de a poco hasta lograr la textura deseada: súper lisa.
- Amasar.
- Reservar en un bowl tapada y dejarla descansar media hora.
- Estirar la masa bien fina aprox de un milímetro de espesor.
- Blanquear la masa en una olla con agua hirviendo, sal gruesa, con un poco de aceite por unos 20 segundos aproximadamente.
- Colocarlas en una placa con aceite y un poco de queso rallado con separadores para que no se peguen.
- Armado: A mi me gusta mezclar la salsa blanca (ligera) con el ragú.
- Poner en una placa manteca, masa que sobresalga los bordes (se van a tostar y quedan increíbles) e ir armando capas finas de relleno y masas.
- Mínimo 5 capas de masa.
- Terminar con cubos de manteca y queso rallado.
- Horno 180°C por 35 minutos.
- Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar