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Costillitas de cerdo con risotto de dedalitos

Costillitas de cerdo con risotto de dedalitos

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 10 costillitas de cerdo
  • Parte verde de la cebolla de verdeo
  • Ralladura de lima y su jugo
  • Salsa de ostras o soja
  • Miel 
  • Caldo

Moler:

  • Pimienta en grano
  • Jengibre fresco
  • Ajo
  • Sal gruesa

Para el risotto:

  • 500 gr de fideos dedalitos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 puerro 
  • 1 morrón verde 
  • 2 dientes de ajo
  • 250 cc de vino blanco 
  • Caldo 
  • 100 gr de manteca 
  • Pimienta 
  • 50 gr de queso parmesano
  • Tomillo 
  • Ralladura de limón 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un mortero moler la pimienta, el jengibre, el ajo y la sal. 
  2. Frotar la mezcla a las costillas, agregar la miel, ralladura de lima y su jugo, verde de verdeo picado y la salsa. 
  3. Sellar en la sartén con un poco de aceite  hasta que queden bien doradas, agregar caldo y dejar cocinar hasta que estén tiernas y caramelicen. 
  4. Rehogar en un wok con un poco de aceite la cebolla, con ajo picado morrón cortado en cubos chiquitos y el puerro en ruedas bien finas, agregar los dedalitos y mezclar hasta que los vegetales estén tiernos. 
  5. Desglasar con vino blanco y agregar cuando haya evaporado el alcohol el caldo. 
  6. Cuando esté cocido terminar con manteca, queso y ralladura de limón. 

 

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