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Ricos y fáciles lingotes de chocolate y dulce de leche
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
15 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 300 gr de azúcar
- 140 cc de leche
- Jugo de limón
- 140 gr de manteca
- 300 gr de harina 0000
- 6 gr de polvo de hornear
- 50 gr de galletitas de chocolate picadas
Para la mousse rápida de chocolate y dulce de leche:
- 225 cc de crema de leche
- 135 gr de chocolate semiamargo
- 125 gr de dulce de leche
- 375 cc de crema de leche
Extra:
- 200 gr de dulce de leche
- 100 gr de galletitas de chocolate
- 300 gr de crema de leche
- 30 gr de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Separar las yemas de las claras, mezclar las yemas con la mitad del azúcar y la manteca derretida.
- Batir las claras con el azúcar volcando en forma de lluvia. Intercalar los secos, los líquidos y la harina con el polvo de hornear.
- Picar las galletitas e incorporar a la mezcla.
- Volcar la preparación sobre un molde de 30x40cm. Cocinar a 170° por 12 o 15 minutos.
- Calentar en una olla la crema de leche, volcar sobre el chocolate picado y el dulce de leche.
- Con la batidora semi batir la crema de leche e incorporar a la ganache.
- En un marco de 20x30 colocar un rectángulo de masa, volcar la crema de chocolate e insertar botones de dulce de leche en la preparación.
- Colocar por encima el otro recorte de masa y llevar a frío.
- Retirar el marco, si es necesario cortar los bordes y cortar lingotes.
- Cubrir con crema de leche semi batida y decorar con galletas y chocolate.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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