Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Riquísimo éclair de chocolate y café
Jacqui Albajari (@jacqalbajari) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa bomba:
- 250 cc de leche
- 100 gr de manteca
- 30 gr de azúcar
- 130 gr de harina 0000
- 15 gr de cacao
- 240 gr de huevo
Para el craquelin de cacao:
- 80 gr de manteca
- 100 gr de azúcar rubio
- 90 gr de harina 0000
- 10 gr de cacao
Para el rellenos y terminación:
- 150 gr de pastelera
- 30 cc de espresso
- 150 gr de pastelera
- 40 gr de choco amargo
- Cacao extra
- Nibs de cacao
- Crema de mascarpone
- Chocolate blanco
- Chocolate negro
PROCEDIMIENTO
- Procedimiento masa bomba: calentar manteca, leche y azúcar.
- Una vez disuelta la manteca agregar la harina, el cacao tamizado y formar una masa.
- Sacar del fuego y ponerla en la batidora para que baje la temperatura, luego ir agregando los huevos de a uno.
- Reservar en la heladera por 24 hs antes de utilizar.
- Procedimiento craquelin: mezclar todo en la batidora con el accesorio de la lira.
- Estirar sobre dos papeles manteca.
- Enfriar y cortar del tamaño del choux o éclair.
- Armado de éclairs: En una manga con pico rizado, estibar los éclairs, apoyar las tapitas de craquelin y hornear 4 minutos a 200 grados y terminar su cocción a 160 grados por 14 minutos.
- Craquelin: Rellenar con pastelera de chocolate y decorar con hillos de choco blanco y negro.
- Sin craquelin: cortar la tapita de arriba.
- Rellenas con pastelera de café.
- Por arriba cubrir con chantilly de mascarpone, cacao y nibs de chocolate.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar