Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo éclair de chocolate y café

Riquísimo éclair de chocolate y café

Jacqui Albajari (@jacqalbajari) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa bomba:

  • 250 cc de leche 
  • 100 gr de manteca
  • 30 gr de azúcar
  • 130 gr de harina 0000 
  • 15 gr de cacao 
  • 240 gr de huevo

Para el craquelin de cacao:

  • 80 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar rubio
  • 90 gr de harina 0000 
  • 10 gr de cacao 

Para el rellenos y terminación:

  • 150 gr de pastelera 
  • 30 cc de espresso
  • 150 gr de pastelera 
  • 40 gr de choco amargo
  • Cacao extra
  • Nibs de cacao
  • Crema de mascarpone 
  • Chocolate blanco 
  • Chocolate negro

 

PROCEDIMIENTO

  1. Procedimiento masa bomba: calentar manteca, leche y azúcar. 
  2. Una vez disuelta la manteca agregar la harina, el cacao tamizado y formar una masa.
  3. Sacar del fuego y ponerla en la batidora para que baje la temperatura, luego ir agregando los huevos de a uno.  
  4. Reservar en la heladera por 24 hs antes de utilizar. 
  5. Procedimiento craquelin: mezclar todo en la batidora con el accesorio de la lira. 
  6. Estirar sobre dos papeles manteca. 
  7. Enfriar y cortar del tamaño del choux o éclair.
  8. Armado de éclairs: En una manga con pico rizado, estibar los éclairs, apoyar las tapitas de craquelin y hornear 4 minutos a 200 grados y terminar su cocción a 160 grados por 14 minutos.
  9. Craquelin: Rellenar con pastelera de chocolate y decorar con hillos de choco blanco y negro.
  10. Sin craquelin: cortar la tapita de arriba. 
  11. Rellenas con pastelera de café. 
  12. Por arriba cubrir con chantilly de mascarpone, cacao y nibs de chocolate.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver