Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Ricos y fáciles alfajores de banana split
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
24 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 130 gr de manteca
- 75 gr de azúcar mascabo
- 1 banana
- Esencia de vainilla
- 250 gr de harina 0000
- 20 gr de cacao amargo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal
- 40 gr de nueces picadas
Para la ganache de chocolate y banana:
- 150 gr de crema de leche
- 150 gr de chocolate semiamargo
- 1 banana
- 50 gr de manteca
Extra:
- 250 gr de dulce de leche
- 400 gr de baño de repostería blanco
- 50 gr de baño de reposteria negro
PROCEDIMIENTO
- Para la ganache: Calentar la crema de leche, volcarla sobre el chocolate picado, mezclar e incorporar puré de banana y manteca.
- Mixear y reservar.
- Para la masa: Batir la manteca con el azúcar, integrar la banana pisada que tiene que estar bien madura, los secos y las nueces.
- Formar la masa sin amasar.
- Estirar entre dos papel film y llevar a frío.
- Cortar las tapitas y cocinar sobre una placa en el horno a 170°C por 10 minutos.
- Retirar, rellenar la circunferencia con la ganache y en el centro dulce de leche.
- Bañar en chocolate blanco y dibujarle por encima lineas con chocolate negro.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar