Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta de manzana
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
5 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 300 gr de miel
- 250 cc de agua
- 200 gr de azúcar rubia
- 3 huevos
- 250 gr de harina 0000
- Canela
- Jengibre
- 5 gr de bicarbonato
Para las manzanas caramelizadas:
- 10 manzanas
- 150 gr de azúcar para el relleno
- Sal
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Canela
Para el caramelo:
- 150 gr de azúcar
Extra:
- 400 gr de crema de leche batida
PROCEDIMIENTO
- En una cacerola colocar la miel y el agua junto con el azúcar.
- Calentar hasta fundir el azúcar.
- Incorporar la harina junto con el bicarbonato y las especias y los huevos.
- Mezclar y si es necesario mixear.
- Volcar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro y cocinar a 180° por 30 minutos.
- Preparar el caramelo en una sartén y luego pasarlo al molde de 20 cm de diámetro y esparcir el caramelo por todos sus lados.
- Para las milhojas de manzana, pelar y cortar las manzanas en láminas súper finas con una mandolina.
- En un bowl, mezclar el azúcar, la sal y el almidón de maíz.
- Comenzar a poner las manzanas sobre la base del molde y, entre capa y capa de manzana, colocar la mezcla de azúcar con almidón y sal.
- Repetir hasta llenar el molde.
- Cada cuatro capas aproximadamente hacer presión en las manzanas con tus manos para que queden bien apretadas.
- Llenar por completo el molde hasta el tope.
- Llevar el molde a un horno precalentado a 170°C por una hora o hasta que las manzanas se sientan muy suaves si las atravesamos con un cuchillo.
- Retirar del horno.
- Desmoldar cuando esté tibio.
- Para eso separar la manzana de los lados para asegurarse que no se han pegado con un cuchillo o espátula.
- Desmoldar.
- Colocar encima del bizcocho de miel cortado del tamaño de las manzanas.
- Batir la crema, decorar con una quenelle y menta.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar