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Rica y fácil torta de manzana

Rica y fácil torta de manzana

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 300 gr de miel
  • 250 cc de agua
  • 200 gr de azúcar rubia 
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina 0000
  • Canela 
  • Jengibre
  • 5 gr de bicarbonato

Para las manzanas caramelizadas:

  • 10 manzanas  
  • 150 gr de azúcar para el relleno
  • Sal 
  • 2 cucharadas de almidón de maíz 
  • Canela

Para el caramelo:

  • 150 gr de azúcar 

Extra:

  • 400 gr de crema de leche batida

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una cacerola colocar la miel y el agua junto con el azúcar. 
  2. Calentar hasta fundir el azúcar. 
  3. Incorporar la harina junto con el bicarbonato y las especias y los huevos. 
  4. Mezclar y si es necesario mixear. 
  5. Volcar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro y cocinar a 180° por 30 minutos.
  6. Preparar el caramelo en una sartén y luego pasarlo al molde de 20 cm de diámetro y esparcir el caramelo por todos sus lados.
  7. Para las milhojas de manzana, pelar y cortar las manzanas en láminas súper finas con una mandolina. 
  8. En un bowl, mezclar el azúcar, la sal y el almidón de maíz. 
  9. Comenzar a poner las manzanas sobre la base del molde y, entre capa y capa de manzana, colocar la mezcla de azúcar con almidón y sal. 
  10. Repetir hasta llenar el molde. 
  11. Cada cuatro capas aproximadamente hacer presión en las manzanas con tus manos para que queden bien apretadas. 
  12. Llenar por completo el molde hasta el tope. 
  13. Llevar el molde a un horno precalentado a 170°C por una hora o hasta que las manzanas se sientan muy suaves si las atravesamos con un cuchillo. 
  14. Retirar del horno. 
  15. Desmoldar cuando esté tibio. 
  16. Para eso separar la manzana de los lados para asegurarse que no se han pegado con un cuchillo o espátula. 
  17. Desmoldar. 
  18. Colocar encima del bizcocho de miel cortado del tamaño de las manzanas. 
  19. Batir la crema, decorar con una quenelle y menta.

 

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