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Carré de cerdo con batatas y puré de manzana
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1 carré de cerdo
- 200 gr de panceta ahumada
- 1 ananá
- Miel
- Ajo y jengibre picado
Para las batatas:
- 1 kg de batata
- 3 cucharadas de queso parmesano
- 1 huevo
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- Perejil picado
- Pimentón
- Paprika
- Ajo en polvo
Para el puré de manzanas:
- 4 manzanas verdes
- Azúcar
- Canela
- Tomillo
- Vino blanco
- Manteca
PROCEDIMIENTO
- Marinar el carré con el ajo picado, jengibre picado, miel.
- Realizar cortes cada 2 cm y colocar en los cortes una rodaja de ananá y panceta.
- Cocinar en el horno a 220°C.
- Hervir las batatas con piel en agua con sal a partir de agua fría.
- Una vez que las batatas estén tiernas, retirar de la cocción (sacar el excedente de agua).
- Hacer un puré, condimentar, agregar el almidón de maíz, queso parmesano y el huevo.
- Cortar las manzanas en gajos o cubos, en una sartén colocar el azúcar, caramelizar y agregar un cubo de manteca.
- Incorporar las manzanas esperar a que suelten el jugo y desglasar con vino blanco, incorporar especias y dejar cocinar.
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