Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Carré de cerdo con batatas y puré de manzana

Carré de cerdo con batatas y puré de manzana

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 carré de cerdo
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 1 ananá
  • Miel
  • Ajo y jengibre picado

Para las batatas:

  • 1 kg de batata
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • Perejil picado
  • Pimentón
  • Paprika
  • Ajo en polvo

Para el puré de manzanas:

  • 4 manzanas verdes
  • Azúcar
  • Canela
  • Tomillo
  • Vino blanco
  • Manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar el carré con el ajo picado, jengibre picado, miel. 
  2. Realizar cortes cada 2 cm y colocar en los cortes una rodaja de ananá y panceta. 
  3. Cocinar en el horno a 220°C.
  4. Hervir las batatas con piel en agua con sal a partir de agua fría. 
  5. Una vez que las batatas estén tiernas, retirar de la cocción (sacar el excedente de agua). 
  6. Hacer un puré, condimentar, agregar el almidón de maíz, queso parmesano y el huevo.
  7. Cortar las manzanas en gajos o cubos, en una sartén colocar el azúcar, caramelizar y agregar un cubo de manteca.
  8. Incorporar las manzanas esperar a que suelten el jugo y desglasar con vino blanco, incorporar especias y dejar cocinar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver