Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble matambrito de cerdo con batatas rellenas

Increíble matambrito de cerdo con batatas rellenas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el matambrito:

  • 1 matambrito de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Leche
  • 300 gr de queso mozzarella
  • 50 gr de queso parmesano
  • Perejil picado

Para la guarnición:

  • 500 gr de puré de batata
  • 3 cucharadas de papa en escama
  • 3 cucharadas de almidon de maiz
  • 50 gr de queso parmesano rallado fino
  • Manzana salteada en cubos pequeños

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén sofreír hasta caramelizar la cebolla cortada en juliana y el puerro en ruedas finas, condimentar y agregar diluido almidón de maíz, luego agregar de a poco la leche hasta obtener una textura cremosa pero no tan fluida. 
  2. Sellar el matambrito de ambos lados, condimentar y cubrir con la salsa, agregar queso mozzarella y parmesano. 
  3. Llevar a gratinar al horno.
  4. Hacer el puré de batata, agregarle papa en escamas, queso rallado y almidón de maíz hasta formar una pasta. 
  5. Caramelizar manzanas cortadas en cubos pequeños, reservar. 
  6. Tomar una porción de batata, hacer un hueco en el centro y rellenar con manzana. 
  7. Cerrar y freír en aceite.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver