Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíble matambrito de cerdo con batatas rellenas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
28 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el matambrito:
- 1 matambrito de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Leche
- 300 gr de queso mozzarella
- 50 gr de queso parmesano
- Perejil picado
Para la guarnición:
- 500 gr de puré de batata
- 3 cucharadas de papa en escama
- 3 cucharadas de almidon de maiz
- 50 gr de queso parmesano rallado fino
- Manzana salteada en cubos pequeños
PROCEDIMIENTO
- En una sartén sofreír hasta caramelizar la cebolla cortada en juliana y el puerro en ruedas finas, condimentar y agregar diluido almidón de maíz, luego agregar de a poco la leche hasta obtener una textura cremosa pero no tan fluida.
- Sellar el matambrito de ambos lados, condimentar y cubrir con la salsa, agregar queso mozzarella y parmesano.
- Llevar a gratinar al horno.
- Hacer el puré de batata, agregarle papa en escamas, queso rallado y almidón de maíz hasta formar una pasta.
- Caramelizar manzanas cortadas en cubos pequeños, reservar.
- Tomar una porción de batata, hacer un hueco en el centro y rellenar con manzana.
- Cerrar y freír en aceite.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar