Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble sándwich de tapa de asado en pan de cebolla

Increíble sándwich de tapa de asado en pan de cebolla

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina 0000 
  • 2 huevos
  • 500 o 550 cc de agua apenas tibia
  • 150 gr de azúcar 
  • 40 gr de sal 
  • 180 cc de aceite 
  • 25 gr de levadura
  • 2 cebollas
  • 2 o 3 cucharadas de semillas de amapola

Para la carne:

  • 1,5 kg de tapa de asado

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl bien grande mezcla la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco y poner el huevo, el aceite y la levadura previamente mezclada con el agua.
  2. Integra todo revolviendo con cuchara de madera hasta unir bien los ingredientes (de 5 a 10 minutos más o menos). 
  3. La masa debe quedar bastante húmeda y pegajosa.
  4. Déjala leudar cubierta con papel film de 8 a 10 h fuera de la heladera, en un lugar fresco, no caluroso.
  5. Pasado ese tiempo enharina bien una mesada, volca la masa, enharina por arriba, terminá de desinflarla suavemente, con las manos y estirarla con palote o botella de 1,5 cm de espesor.
  6. Cortá círculos de 6 a 8 cm y colócalos con cuidado, levantándolos con una espátula, sobre una asadera enmantecada. 
  7. Cubrirlos con un repasador apenas húmedo y dejá leudar media hora aproximadamente.
  8. Cortá las cebollas en cubitos.
  9. Pintá la superficie con huevo batido, colocá una cdita de cebolla, espolvorea con las semillas de amapola y cocinarlos a horno fuerte hasta que se doren y tengan piso (más o menos 10 minutos).

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver