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Increíble sándwich de tapa de asado en pan de cebolla
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de harina 0000
- 2 huevos
- 500 o 550 cc de agua apenas tibia
- 150 gr de azúcar
- 40 gr de sal
- 180 cc de aceite
- 25 gr de levadura
- 2 cebollas
- 2 o 3 cucharadas de semillas de amapola
Para la carne:
- 1,5 kg de tapa de asado
PROCEDIMIENTO
- En un bowl bien grande mezcla la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco y poner el huevo, el aceite y la levadura previamente mezclada con el agua.
- Integra todo revolviendo con cuchara de madera hasta unir bien los ingredientes (de 5 a 10 minutos más o menos).
- La masa debe quedar bastante húmeda y pegajosa.
- Déjala leudar cubierta con papel film de 8 a 10 h fuera de la heladera, en un lugar fresco, no caluroso.
- Pasado ese tiempo enharina bien una mesada, volca la masa, enharina por arriba, terminá de desinflarla suavemente, con las manos y estirarla con palote o botella de 1,5 cm de espesor.
- Cortá círculos de 6 a 8 cm y colócalos con cuidado, levantándolos con una espátula, sobre una asadera enmantecada.
- Cubrirlos con un repasador apenas húmedo y dejá leudar media hora aproximadamente.
- Cortá las cebollas en cubitos.
- Pintá la superficie con huevo batido, colocá una cdita de cebolla, espolvorea con las semillas de amapola y cocinarlos a horno fuerte hasta que se doren y tengan piso (más o menos 10 minutos).
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Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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