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Medallones de papa con ensalada de repollitos, nueces, queso y cebolla

Medallones de papa con ensalada de repollitos, nueces, queso y cebolla

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de papa cocida
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 30 gr de queso rallado 
  • 150 gr de harina 
  • Mozzarella
  • Jamón cocido

Para rebozar:

  • Huevos 
  • Pan rallado 
  • Ajo
  • Mostaza opcional
  • Perejil

Para la ensalada: 

  • 200 gr de repollitos de bruselas 
  • 1 cebolla
  • Queso de rallar

Para el aderezo: 

  • Jugo de dos limones 
  • 1 cucharadita de miel
  • Aceite 
  • Nueces 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir las papas con piel. 
  2. Retirarle la piel y pisar bien las papas.
  3. Una vez que bajó la temperatura, incorporar el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. 
  4. Incorporar también harina y queso rallado. 
  5. Unir sin amasar demasiado.
  6. Sobre un papel separador y un aro para hamburguesas, colocar una base no muy gruesa de puré. 
  7. Luego el jamón picado, queso rallado, mozzarella y terminar con capa de puré.
  8. Retirar el aro y llevar al freezer hasta que puedas manipular para poder rebozarla.
  9. Rebozar y freír o hacer al horno. 
  10. Para el rebozado al huevo puedes ponerle mostaza, ajo rallado, sal y pimienta.
  11. Para la ensalada: lavar los repollitos de bruselas y quitarles la parte marrón del cabito. 
  12. Luego cortarlo en cuartos. 
  13. Saltear con un poco de ajo y ralladura de limón.
  14. Cortar la cebolla en juliana fina y mezclar con los repollitos, sumar las hebras de queso rallado y las nueces tostadas, aceite de oliva, jugo de limón y pimienta negra.

 

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