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Medallones de papa con ensalada de repollitos, nueces, queso y cebolla
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de papa cocida
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 30 gr de queso rallado
- 150 gr de harina
- Mozzarella
- Jamón cocido
Para rebozar:
- Huevos
- Pan rallado
- Ajo
- Mostaza opcional
- Perejil
Para la ensalada:
- 200 gr de repollitos de bruselas
- 1 cebolla
- Queso de rallar
Para el aderezo:
- Jugo de dos limones
- 1 cucharadita de miel
- Aceite
- Nueces
PROCEDIMIENTO
- Hervir las papas con piel.
- Retirarle la piel y pisar bien las papas.
- Una vez que bajó la temperatura, incorporar el huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
- Incorporar también harina y queso rallado.
- Unir sin amasar demasiado.
- Sobre un papel separador y un aro para hamburguesas, colocar una base no muy gruesa de puré.
- Luego el jamón picado, queso rallado, mozzarella y terminar con capa de puré.
- Retirar el aro y llevar al freezer hasta que puedas manipular para poder rebozarla.
- Rebozar y freír o hacer al horno.
- Para el rebozado al huevo puedes ponerle mostaza, ajo rallado, sal y pimienta.
- Para la ensalada: lavar los repollitos de bruselas y quitarles la parte marrón del cabito.
- Luego cortarlo en cuartos.
- Saltear con un poco de ajo y ralladura de limón.
- Cortar la cebolla en juliana fina y mezclar con los repollitos, sumar las hebras de queso rallado y las nueces tostadas, aceite de oliva, jugo de limón y pimienta negra.
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