Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíbles ribs a la barbacoa con pan de batata
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
11 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 2 kg de ribs de cerdo
- Sal y pimienta
- Agua
- Aceite de oliva
- Puerro
- Cebolla
- Zanahoria.
- Ajo
- Hierbas
Para la barbacoa:
- Cebolla morada o común
- Jengibre rallado
- 2 cucharadas de azúcar negra
- 300 gr de ketchup
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 4 cucharadas de tomate triturado
Para el pan de batata:
- 500 gr de harina 0000
- 10 gr de sal
- 20 gr de azúcar
- 150 cc de leche
- 200 gr de puré de batata
- 50 cc de aceite
- 20 gr de levadura fresca
PROCEDIMIENTO
- Cocinar las batatas en el horno así el puré queda más sequito.
- Activar la levadura con un chorrito de leche y una cucharada de harina, mezclar.
- En un bowl colocar la sal, el azúcar, el puré de batata, la leche y la levadura activada.
- Comenzar a mezclar y agregar el aceite, amasar hasta que quede un bollo liso.
- Dejar reposar la masa tapada.
- Cortar luego porciones de 150 o 200 gr y estirar de forma rectangular.
- Pintar con huevo y cocinar a 200°C por 20 minutos.
- Para la barbacoa casera: en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
- Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
- Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto y opcional dos gotitas de humo líquido o de salsa inglesa
- Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
- Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
- En una placa para horno colocar las verduras en mirepoix.
- Salpimentar las ribs o costillas colocar arriba de las verduras
- Colocar el agua tapar con aluminio y llevar al horno bajo por 1 hora horas aproximadamente.
- Destapar e ir pintando con la barbacoa.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar