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Increíbles ribs a la barbacoa con pan de batata

Increíbles ribs a la barbacoa con pan de batata

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 kg de ribs de cerdo 
  • Sal y pimienta
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Puerro
  • Cebolla
  • Zanahoria.
  • Ajo
  • Hierbas

Para la barbacoa:

  • Cebolla morada o común
  • Jengibre rallado
  • 2 cucharadas de azúcar negra 
  • 300 gr de ketchup 
  • 3 cucharadas de mostaza 
  • 1 cucharada de miel 
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de tomate triturado

Para el pan de batata:

  • 500 gr de harina 0000
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de azúcar
  • 150 cc de leche
  • 200 gr de puré de batata
  • 50 cc de aceite
  • 20 gr de levadura fresca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar las batatas en el horno así el puré queda más sequito. 
  2. Activar la levadura con un chorrito de leche y una cucharada de harina, mezclar.  
  3. En un bowl colocar la sal, el azúcar, el puré de batata, la leche y la levadura activada. 
  4. Comenzar a mezclar y agregar el aceite, amasar hasta que quede un bollo liso. 
  5. Dejar reposar la masa tapada. 
  6. Cortar luego porciones de 150 o 200 gr y estirar de forma rectangular. 
  7. Pintar con huevo y cocinar a 200°C por 20 minutos.
  8. Para la barbacoa casera: en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
  9. Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
  10. Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto y opcional dos gotitas de humo líquido o de salsa inglesa
  11. Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
  12. Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
  13. En una placa para horno colocar las verduras en mirepoix. 
  14. Salpimentar las ribs o costillas colocar arriba de las verduras 
  15. Colocar el agua tapar con aluminio y llevar al horno bajo por 1 hora  horas aproximadamente. 
  16. Destapar e ir pintando con la barbacoa.

 

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