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Riquísima torta de chocolate y dulce de leche

Riquísima torta de chocolate y dulce de leche

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 235 gr de harina leudante 
  • 70 gr de cacao en polvo 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 120 cc de aceite 
  • 300 gr de azúcar 
  • 2 huevos 
  • Esencia de vainilla
  • 180 cc de leche entera
  • 240 cc de café 

Para el almíbar de cacao:

  • 150 gr de azúcar
  • 200 cc de agua
  • 2 cucharadas de cacao amargo

Para los rellenos:

  • 500 gr de dulce de leche repostero

Para la crema bariloche:

  • 300 gr de dulce de leche repostero
  • 60 gr de manteca
  • 100 gr de chocolate semi amargo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho, mezclar y tamizar secos. 
  2. Batir el azúcar con los huevos, agregar el aceite y la vainilla. 
  3. Agregar los secos intercalando con la leche. 
  4. Agregar el café. 
  5. Dividir en 3 moldes de 20 cm de diámetro y hornear a 170°C por 20 min aproximadamente.
  6. Realizar el almíbar llevando a hervir el agua con el azúcar, diluir el cacao con un poco de almíbar y mezclar.
  7. Para el relleno de crema Bariloche derretir la manteca con el chocolate hasta integrarlos. 
  8. Agregar el dulce de leche a la preparación. 
  9. Para el relleno de dulce de leche, batir con batidora eléctrica el dulce de leche repostero hasta que se vuelva cremoso.
  10. Para el armado, embeber los bizcochos, colocar relleno de dulce de leche cremoso, bizcocho de chocolate y crema bariloche. 
  11. Cubrir con crema bariloche y terminar los costados con virutas de chocolate. 

 

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