Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar sándwich de vitel toné
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para las figacitas de manteca:
- 500 gr de harina 0000
- 260 cc de agua
- 15 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 gr de sal
- 50 gr de manteca
Para el vitel toné:
- 1 peceto
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Agua
- Cognac o marsala
- Huevos
- Anchoas
- Alcaparras
- Jugo de limón
Para los toppings:
- Rúcula
- Cebolla morada
- Huevo duro
- Perejil picado
- Alcaparras
- Ajo frito
Extra:
- 100 gr de mayonesa
- 1 lata de atún natural
PROCEDIMIENTO
- Sellar el peceto en una sartén, colocarlo en papel aluminio con las verduras cortadas y un poco de agua, cerrar y mandar al horno hasta terminar la cocción.
- El líquido de cocción que obtuvimos del peceto con un poco de cognac o marsala y mezclar con huevo duro, anchoa, alcaparras y jugo de limón para hacer la salsa.
- Cortar el pan, colocar el peceto, huevo duro picado, cebolla morada en juliana, alcaparras, ajo frito y rúcula.
- Para las figacitas, disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.
- En un bowl colocar la harina, la sal, mezclar y agregar la levadura disuelta.
- Amasar y cuando la masa se haya formado agregar la manteca pomada.
- Dejar descansando por 30 minutos y separar porciones de 50 gramos, bollar y aplastar estibando una placa enmantecada pegándose unos a otros.
- Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
- Llevar a horno precalentado 180 o 200°C por 10 a 12 minutos o hasta que dore con manteca por encima.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar