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Aprendé a cocinar bife al champignon con batatas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 bife de chorizo
- 1 cebolla
- 1 ramita de apio
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 200 gr de champignones
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de crema de leche
- 500 gr de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Almidón de maíz para espesar
- 1 cebolla de verdeo
- Tomillo
Para las batatas:
- 2 batatas
- 1 chile
- Ajo
- 1 pasta picante
- 1 limón ralladura
- Perejil
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el bife de chorizo y sacar cortes de 3 cm de ancho o cubos según elijas.
- Reservar.
- Sellar de los dos lados a fuego muy fuerte.
- Reservar.
- Incorporar manteca y aceite en la misma sartén.
- Sudar todos los vegetales con los champiñones cortados en cuartos.
- Una vez bien sudado y cocidas las verduras, poner los bifes de lomo marcados a la sartén desglasar con vino y evaporar dos minutos.
- Ahora agregar el caldo y cocinar 10 minutos.
- Terminar con crema de leche y perfumar con tomillo y verdeo.
- Reservar.
- Cortar las batatas en rodajas finas y freírlas en aceite, saltear chile cortado fino, ajo picado y pasta picante.
- Saltear, agregar las batatas, ralladura de limón y perejil.
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