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Aprendé a cocinar bife al champignon con batatas

Aprendé a cocinar bife al champignon con batatas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 bife de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de champignones
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 vaso de crema de leche
  • 500 gr de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Almidón de maíz para espesar
  • 1 cebolla de verdeo
  • Tomillo

Para las batatas:

  • 2 batatas
  • 1 chile
  • Ajo
  • 1 pasta picante 
  • 1 limón ralladura 
  • Perejil

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el bife de chorizo y sacar cortes de 3 cm de ancho o cubos según elijas. 
  2. Reservar.  
  3. Sellar de los dos lados a fuego muy fuerte. 
  4. Reservar. 
  5. Incorporar manteca y aceite en la misma sartén.
  6. Sudar todos los vegetales con los champiñones cortados en cuartos. 
  7. Una vez bien sudado y cocidas las verduras, poner los bifes de lomo marcados a la sartén desglasar con vino y evaporar dos minutos. 
  8. Ahora agregar el caldo y cocinar 10 minutos. 
  9. Terminar con crema de leche y perfumar con tomillo y verdeo. 
  10. Reservar.
  11. Cortar las batatas en rodajas finas y freírlas en aceite, saltear chile cortado fino, ajo picado y pasta picante. 
  12. Saltear, agregar las batatas, ralladura de limón y perejil.

 

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