Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y facil torta chocolate y frutillas
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 250 gr de galletitas de chocolate
- 130 gr de manteca fundida
Para la compota de frutillas:
- 250 gr de frutillas
- 60 gr de azúcar
Relleno de frutilla:
- 350 gr de queso crema firme
- 200 gr de leche condensada
- 70 gr de yogurt natural
- 7 gr de gelatina sin sabor
- 35 cc de agua
Para la Inglesa de chocolate:
- 160 cc de leche
- 160 cc de crema de leche
- 4 yemas
- 60 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate semiamargo
Extra:
- Crema batida
- Frutillas
PROCEDIMIENTO
- Procesar las galletas y agregar la manteca fundida, mezclar y colocar en un molde de 20 cm de diámetro con papel aluminio.
- Presionar muy bien para realizar una base y realizarle un borde de 4 cm de alto.
- Llevar a frío.
- En una olla colocar las frutillas y el azúcar, cocinar a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar y las frutillas estén tiernas, logrando una compota pesada.
- Enfriar.
- Batir el queso crema e integrar la leche condensada, el yogur, y la compota de frutillas.
- Hidratar la gelatina con el agua, esperar a que se gelifique y fundir.
- Equiparar densidades con la crema y mezclar.
- Colocar la preparación en la base de galletitas.
- Enfriar
- En una olla calentar la leche, la crema y la mitad del azúcar.
- La otra mitad se mezcla con las yemas.
- Volcar los líquidos sobre las yemas y unificar.
- Volver a fuego hasta espesar, debe llegar a 85°C.
- Colar sobre el chocolate picado, dejar derretir y mezclar.
- Volcar sobre la base de crema de frutillas gelificada.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar