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Un clásico: albóndigas con arroz
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
16 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- Manteca
- Aceite
- 200 gr de cabello de ángel
- 1 taza de arroz doble carolina
- 2 tazas y ½ de caldo de verdura
Para las albóndigas:
- Aceite de oliva
- ½ kg de carne picada
- 4 puerros
- 1 huevo
- Comino
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Caldo
Para la salsa:
- 1 limón
- 1 pote de yogurt natural
- 1 diente de ajo
- Pimentón
- Perejil
- Cebolla frita
PROCEDIMIENTO
- En una olla con bastante manteca y aceite de oliva, sumar los fideos rotos, remover constantemente (para que no se peguen) hasta dorar bien.
- Agregar el arroz e incorporar el caldo.
- Cocer por 15 a 18 minutos tapando la olla con papel manteca (que esté en contacto con el agua y el arroz).
- Para la salsa, en un bowl, colocar el yogurt, el ajo rallado, el jugo de limón, pimentón y perejil picado.
- Para las albóndigas, en un bowl incorporar la carne picada, los puerros bien picados y salteados o cocinados al vapor, el ajo rallado y condimentar.
- Amasar por unos diez minutos y formar las bolitas chicas (no grandes).
- Saltear en sartén con oliva y terminar de cocer en caldo.
- Ciselar la cebolla, pasarla por harina con sal y freír.
- Apagar el fuego e incorporar la salsa.
- Integrar.
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