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Un clásico: albóndigas con arroz

Un clásico: albóndigas con arroz

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Manteca
  • Aceite
  • 200 gr de cabello de ángel
  • 1 taza de arroz doble carolina
  • 2 tazas y ½ de caldo de verdura

Para las albóndigas:

  • Aceite de oliva
  • ½ kg de carne picada
  • 4  puerros
  • 1 huevo
  • Comino
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo

Para la salsa:

  • 1 limón
  • 1 pote de yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón
  • Perejil
  • Cebolla frita

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla con bastante manteca y aceite de oliva, sumar los fideos rotos, remover constantemente (para que no se peguen) hasta dorar bien. 
  2. Agregar el arroz e incorporar el caldo. 
  3. Cocer por 15 a 18 minutos tapando la olla con papel manteca (que esté en contacto con el agua y el arroz).
  4. Para la salsa, en un bowl, colocar el yogurt, el ajo rallado, el jugo de limón, pimentón y perejil picado.
  5. Para las albóndigas, en un bowl incorporar la carne picada, los puerros bien picados y salteados o cocinados al vapor, el ajo rallado y condimentar.
  6. Amasar por unos diez minutos y formar las bolitas chicas (no grandes).
  7. Saltear en sartén con oliva y terminar de cocer en caldo.
  8. Ciselar la cebolla, pasarla por harina con sal y freír.
  9. Apagar el fuego e incorporar la salsa. 
  10. Integrar.

 

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